Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 4 gousses d'ail
- 240 g de mozzarella
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les creuser, en laissant environ 1 cm de chair sur la peau.
Mettre 800 g d'eau dans le bol et disposer les aubergines dans le Varoma. Les faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre la chair d'aubergine, l'ail et la courgette dans le bol et émincer 3 sec/vitesse 5, et faire revenir 5 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Y ajouter le poivron pelé et émincer de nouveau 3 sec/vitesse 5. Laisser revenir 30 min/90°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Saler et poivrer.
Disposer dans les demi-aubergines et terminer avec des tranches de mozzarrella et la ciboulette. Faire fondre la mozzarella au four à 160°C.
Au dernier moment, ajouter un filet d'huile d'olive.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette,rien a redire et le temps cuisson parfait merci beaucoup
Diététique et goutû merci
Dommage que cette recette vous ait déçu Delphineespagnol. Peut être du à la qualité des aubergines ? car personnellement je n'ai pas eu ce problème mais j'utilise toujours des aubergines d'été bien mûres.
Peut être effectivement à tester par une cuisson au Varoma au préalable, j'essaierai !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Avec des mini boules de mozza coupées en deux la déco est canon!
Je trouve cette recette excellente! Merci! Je la referait très vite!
Déçue: les aubergines etaient sèches... la peau était dure à avaler. La garniture était bonne. J'ai remis au four quelques minutes pour faire fondre la mozarella. Si prochaine fois il y a, je ferai cuire les aubergines dans le varoma et mettrai des herbes de provence sur le fromage.
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