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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crumble aux légumes du soleil

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 25 gramme d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 60 gramme de farine
  • 40 gramme de Parmesan
  • piment d'espelette
  • 60 gramme de beurre mou

Tarte crumble aux légumes du soleil avec Amora

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 1 poivron
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du légumes
  1. Éplucher et émincer l'oignon. Laver tous les légumes, couper la courgette. Peler les tomates, puis couper tous les légumes en petits dés.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le bol mettre l'huile d'olive ajoutez l'oignon fermer 5min/100°C/vit2

    A la sonnerie ajouter courgettes et aubergine 15min/100°C/vit2

    Puis ajouter les dés de tomates, les feuilles de basilic hachés, saler et poivrer 10min/100°C/vit2

     

  2. Préparation du crumble
  3. Dans le bol mettez la farine, le piment d'Espelette et le parmesan râpé vit3/30s

    Ajouter le beurre en petits morceaux par l'orifice et mettre en fonction Mode pétrin"Mode pétrin" /1min

     

  4. Assemblage
  5. Dans un plat metter la couche de légumes puis le crumble 

    Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  6. Variante en Tarte crumble aux légumes du soleil avec Amora
  7. Etaler votre pâte brisée que vous aurez préalablement préparer avec Thermomix.

    Piquer la pâte à la fourchette et remettez la au frigo pendant la préparation des légumes.

    Faites la même préparation aux légumes que celle du crumble mais ajouter du poivron.

    Au moment de la fin de cuisson des tomates ajouter la Maïzena et la cuillière de moutarde remette en cuisson 1min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter 2 oeufs puis faites tourner 30s/vitesse2/No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Reserver

  8. Préparer le crumble comme précedemment

    Sotez la pâte du frigo, badigeonner le fond de moutarde, garnir des légumes et terminer par le crumble.

    Enfourner à 180°C pendant 40min

Astuce

Vous pouvez tout simplement pour ses deux plats terminer un reste de ratatouille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble aux légumes du soleil ou Tarte crumble aux légumes du soleil avec Amora®

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2016 - 12:15
    5.0

    fait façon crumble, excellent j'ai ajouté un poivron et un peu plus de tomates, j'aurai du mieux regarder les commentaires car la pâte manquait de farine, mais malgré tout vraiment délicieux

    Mixingbowl closed

  • 4. septembre 2016 - 23:00
    5.0

    Tout simplement DELICIEUX !!! 

    merci pour cette recette qui va parfaitement avec la saison, nous avons adoré !!! 

    en ayant lu les commentaires avant, j ai moi aussi utilisé la fonction sens inverse pour les legumes.

    le crumble a été fait à vue d œil pour la texture.

  • 22. août 2016 - 09:34
    5.0

    excellente recette. J'ai ajouté des poivrons. J'ai fait pétrir plus longtemps le crumble et avec davantage de farine.

    tout le monde a apprécié et facile de faire manger des legumes grâce au crumble.

    a refaire c'est sure.

    merci pour cette recette

  • 10. juin 2016 - 23:34
    5.0

    Love excellent  Love

    J'ai coupé les légumes plus gros et fait pétrir le crumble plus longtemps. 

  • 10. juin 2016 - 21:26
    5.0

    Recette parfaite, j ai juste fait mon crumble avec de la muscade. Re oublié des étoiles.  

  • 23. janvier 2016 - 22:19
    4.0

    Bon, cependant je changerai la partie crumble pas réussie et pas à mon goût! (150 ml farine, 150 ml de chapelure, 150 ml de parmesan avec cuillére tuperware, et 80g de beurre en mode turbo) et je n'ai mis les tomates que 5min!

  • 23. octobre 2015 - 14:37
    4.0

     

    Un délice ,

    j'ai juste rajouté un cube de bouillon de légume avec les tomates, mis le sens inverse pour la cuisson des lègumes  et mis plus de farine car mon crubble n'était pas assez sableux

     

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