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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les épices

  • 1 oignon
  • 6 brins coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais épluché
  • 1 petit piment frais ou séché, (à adapter à votre goût)
  • 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 4 gousses cardamome verte
  • 1 c. à café rase graine de fenouil
  • 1/2 c. à café rase fenugrec, (facultatif)
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à café bombée curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café bombée cumin poudre
  • 1/2 c. à café bombée coriandre, ( en grain ou moulue)
  • 3 c. à soupe d'huile

Les lentilles

  • 200 gramme lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 3/4 de l. de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients des épices dans le bol et mixer 2mn/vit.6. Racler les bords et mixer une fois encore. On doit obtenir une espèce de pâte (c'est en fait une pâte de curry)


    2. Faire revenir 3mn/90°/vit.1


    3. Ajouter les lentilles, le bouillon , le concentré de tomates et faire cuire 20 à 30 mn/100°/Sens de rotation


    4. A la sonnerie, ajouter le lait de coco et remettre 2mn/100°/Sens de rotation


    Cela a une consitance de soupe un peu épaisse. Vous pouvez rajouter à votre convenance: crevettes, poulet ... ou l'accompagner de riz parfumé!


    Bon voyage!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dhal de lentilles à l'indienne

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2019 - 20:31
    4.0

    C'est simple, rapide et bon !!
    Recette réalisée avec de la pate de curry ramenée de Thailande, 1 boite entière de lait de coco (400ml) et environ 80g de lentilles corail en plus

  • 17. octobre 2018 - 10:22
    4.0

    L aspect est un peu bizarre (plutôt pâteux) mais le goût est là
    Je suis passée directement à la préparation des lentilles avec de la pâte de curry

  • 23. février 2018 - 19:19
    5.0

    Extra! Recette que je fais et refais avec toujours le même succès !

  • 13. septembre 2017 - 19:29

    pate de curry en potpate de curry en pot

    Se trouve à peu prés dans toutes les grandes surfaces au rayon cuisine du monde et elle est délicieuse Big Smile , 1 cà soupe non bombée va parfaitement pour cette recette.

  • 13. septembre 2017 - 19:24

    Délicieux Tongue , pour avoir un gout toujours identique et équilibré et parceque je suis une feignasse , si, si , je passe l'étape "épices" j'utilise uniquement les ingrédients de la partie "lentilles" en remplacant juste la càsoupe de concentre de tomate par l'excellente pâte de curry PATAK'S tikka masala en pot (rayon exotic) et je mets que 500ml d'eau (avec cube volaille) au lieu des 750 ml , 25 minutes pour des lentilles fondantes..Un délice avec des naan , (picard mais j'essaierai la recette bientôt ^promis ), j'ajoute à loisirs coriandre sur le dessus à la présentation..bien sûr tmrc_emoticons.;) Essayez là , ça vaut vraiment le coup !

  • 1. juillet 2017 - 19:02

    EXTRA!!! Merci!

  • 20. mai 2017 - 04:57
    5.0

    Excellent !
    J'ai mis 40 cl de lait de coco et 1/2 litre de bouillon de légumes
    Merci

  • 10. mai 2017 - 05:43

    misstick83: Merci !

  • 5. mai 2017 - 16:44
    3.0

    Dianep43:
    Faut que tu mettes sur Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" la cuillère 😉

  • 24. janvier 2017 - 07:31
    5.0

    whaou une recette dépaysante, c'est un délice.... avec des naans au fromage ou du riz c'est parfait.

    A refaire sans hésiter Big Smile

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