- TM 31
Ingrédients
Les épices
- 1 oignon
- 6 brins coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais épluché
- 1 petit piment frais ou séché, (à adapter à votre goût)
- 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
- 4 gousses cardamome verte
- 1 c. à café rase graine de fenouil
- 1/2 c. à café rase fenugrec, (facultatif)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à café bombée curcuma en poudre
- 1/2 c. à café bombée cumin poudre
- 1/2 c. à café bombée coriandre, ( en grain ou moulue)
- 3 c. à soupe d'huile
Les lentilles
- 200 gramme lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 3/4 de l. de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients des épices dans le bol et mixer 2mn/vit.6. Racler les bords et mixer une fois encore. On doit obtenir une espèce de pâte (c'est en fait une pâte de curry)
2. Faire revenir 3mn/90°/vit.1
3. Ajouter les lentilles, le bouillon , le concentré de tomates et faire cuire 20 à 30 mn/100°/
4. A la sonnerie, ajouter le lait de coco et remettre 2mn/100°/
Cela a une consitance de soupe un peu épaisse. Vous pouvez rajouter à votre convenance: crevettes, poulet ... ou l'accompagner de riz parfumé!
Bon voyage!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est simple, rapide et bon !!
Recette réalisée avec de la pate de curry ramenée de Thailande, 1 boite entière de lait de coco (400ml) et environ 80g de lentilles corail en plus
L aspect est un peu bizarre (plutôt pâteux) mais le goût est là
Je suis passée directement à la préparation des lentilles avec de la pâte de curry
Extra! Recette que je fais et refais avec toujours le même succès !
Se trouve à peu prés dans toutes les grandes surfaces au rayon cuisine du monde et elle est délicieuse , 1 cà soupe non bombée va parfaitement pour cette recette.
Délicieux , pour avoir un gout toujours identique et équilibré et parceque je suis une feignasse , si, si , je passe l'étape "épices" j'utilise uniquement les ingrédients de la partie "lentilles" en remplacant juste la càsoupe de concentre de tomate par l'excellente pâte de curry PATAK'S tikka masala en pot (rayon exotic) et je mets que 500ml d'eau (avec cube volaille) au lieu des 750 ml , 25 minutes pour des lentilles fondantes..Un délice avec des naan , (picard mais j'essaierai la recette bientôt ^promis ), j'ajoute à loisirs coriandre sur le dessus à la présentation..bien sûr Essayez là , ça vaut vraiment le coup !
EXTRA!!! Merci!
Excellent !
J'ai mis 40 cl de lait de coco et 1/2 litre de bouillon de légumes
Merci
misstick83: Merci !
Dianep43:
Faut que tu mettes sur "Vitesse mijotage" la cuillère 😉
whaou une recette dépaysante, c'est un délice.... avec des naans au fromage ou du riz c'est parfait.
A refaire sans hésiter
Are you sure to delete this comment ?