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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de boulgour aux courgettes et curry

  • 100 g de boulgour cru
  • 200 g de crouegettes
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 100 g de lait
  • 50 g de crème semi épaisse
  • 2 càc de curry
  • fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre à cuire le boulgour dans une eau bouillante, l’égoutter
    et le réserver. En parallèle, préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois ; ajouter 10g d’huile d’olive et les courgettes en rondelles avec la moitié du curry. Programmer 20mn, varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Les réserver dans le plat à gratin. Dans le bol, placer alors le lait, les œufs, la crème, le curry restant, du sel et du poivre. Mixer 20s, 6. Procéder au montage en versant dans le plat par-dessus les courgettes, une couche de boulgour puis en versant la crème sur le tout. Parsemer de fromage et enfourner pour 20mn environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de boulgour aux courgettes et curry

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Mes commentaires

  • 29. août 2021 - 12:26
    4.0

    Très bon. J'ai juste doublé la quantité de courgettes.

  • 16. mai 2020 - 13:16
    5.0

    Erreur, on a adoré !

  • 16. mai 2020 - 13:15
    5.0

    On peut tous adoré, Merci !!

  • 20. août 2019 - 22:53
    5.0

    recette facile et bien appréciée.J'ai utilisé le thermomix pour la cuisson du boulgour avant d'enchaîner sur le reste.encore une autre façon d'accommoder les courgettes.

  • 17. avril 2019 - 14:16
    4.0

    J’ai bcp aimé ...peut-être juste un peu moins de curry la prochaine fois

  • 7. avril 2019 - 09:53

    isabero écrit:
    Cooking 1 Pas de boulgour en stock, j'ai utilisé de la semoule d'orge que j'ai juste recouverte d'eau bouillante pour la faire gonfler. Ensuite j'ai suivi la recette point par point. C'était DÉLICIEUX.
    J'ai respecté les proportions mais la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de courgettes.h

    Avec autant d'éloge, je manquerais pas de faire cette recette .

  • 7. avril 2019 - 09:30
    5.0

    Chez moi ils détestent le boulgour, alors je leur ai présenté ce gratin qui présente la graine de façon vraiment sympa, à eux de deviner ce que c'était. ..
    c'est super bon !!
    C'est du boulgour...
    Ah bon ??
    Moi j'adore ça, je vais ENFIN pouvoir leur en faire manger avec moi, merci pour cette recette !!

     

  • 6. octobre 2017 - 00:13

    Recette sympa

  • 24. septembre 2017 - 16:52

    Recette simple et bonne qui change du gratin habituelle

  • 13. mai 2017 - 07:57
    5.0

    Cooking 1 Pas de boulgour en stock, j'ai utilisé de la semoule d'orge que j'ai juste recouverte d'eau bouillante pour la faire gonfler. Ensuite j'ai suivi la recette point par point. C'était DÉLICIEUX.
    J'ai respecté les proportions mais la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de courgettes.h

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