Ingrédients
- 100 g sera żółtego, pokrojonego na kawałki 300 g mięsa mielonego, mieszanego, wieprzowo-wołowergo 1 łyżeczka papryki słodkiej, mielonej 0,5 łyżeczki mieszanych ziół, suszonych 1 łyżeczka pieprzu 1,5 łyżeczki soli 70 g cebuli, przekrojonej na połówki 100 g marchewki, pokrojonej na kawałki 1 ząbek czosnku 20 g oleju 1 puszka pomidorów krojonych 2 pomidory, świeże, pokrojone w kostkę 1 kostka bulionu warzywnego 600 g wody 70 g makaronu nitki świeża bazylia , do posypania
- 1 brocoli
- 3 oeufs
- 10 cl de creme fraiche 18%
- 1/4 de Bleu de Bresse
- 50 g gruyère rapé ou Parmesan
- 1 pâte brisée
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Découper le brocoli en bouquets.
Faire cuire le brocoli à la vapeur au Varoma du Thermomix pendant 20 minutes. Laisser tiédir.
Mélanger les œufs, la crème, le gruyère râpé, le bleu de Bresse. Ajouter les bouquets de brocoli.
Mettre la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation dessus.
Cuire 30 minutes.
Remarque : cette tarte est meilleur froide.
Astuce
www.mongraindsel.blogspot.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait tout le monde a adoré
Recette simple, complète et délicieuse.
Nous n'avons pas mixé les têtes de brocolis, on aime bien quand il y a des morceaux, nous avons même rajouté des noix. Le goût du bleu est subtile et accompagne parfaitement le brocoli.
Belle découverte mais je pense que la prochaine fois je mixerai les têtes de brocolis.
J'ai saupoudré de parmesan ( je manquais de fromage râpé !) ce n'est pas mal non plus.
Très bon merci
Très bon !
Mes filles ont bien aimé même avec du roquefort (75g).
Merci pour le partage.
Très bon...j'ai suivi un commentaire et mixe le brocolis. J'ai eu un invité qui n'aimait pas le brocolis mais qui a repris de la tarte...merci
très bonne.
n'aimant pas les gros morceaux de brocolis j'ai mixé 10sec vit4 puis mis sur le fond de tarte.
ensuite mélanger 3oeufs + 1 brique creme liquide + 125g bleu de causses et au four 35min
Très très bon, j'en referai !!!
merci !!
Je suis ravie qu'elle vous plaise.
Bien cordialement
MonGrainD'Sel
Faites ce soir pour la 3è fois, un pur délice !! mes enfants sont fous du brocoli et de fromage, accompagné d'un velouté et d'une salade de fruits, c'est parfait pour le soir !!
Par contre, je mets 20 cl de crème, et la moitié d'un bleu... on adore le fromage. Merci pour ce partage