thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oignons nouveaux avec les tiges
  • 18 asperges vertes fraiches
  • 200 g petits pois frais
  • 200 g riz basmati
  • 500g bouillon de légumes
  • 100 g poudre d'amandes bio
  • 10 g levure maltée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2,5 g Fleur de sel
  • 2 pincées poivre
  • 100 g crème de soja, facultative

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation du risotto
  1. Préparation du parmesan royal :mettre  la levure de bière dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réglez 5 secondes vitesse 5, puis mélangez la poudre d’amande et les 2,5g de sel vous réglez 1 minutevitesse 1 pour mélanger sans mixer. Transférez dans un bocal pour garder le surplus.

     Pour faire cuire les asperges vertes à la vapeur, vous les placez dans le Varoma et vous mettez 1litre d’eau dans le bol, vous réglez 15 minutes température varoma et vitesse mijotage, puis vous réservez dans un plat, pour faire  cuire les petits pois à la vapeur, vous les placez dans le panier en gardant l’eau de cuisson des asperges, vous réglez 15 minutes température Varoma et vitesse mijotage. A l’arrêt, vous réservez les petits-pois dans un plat.

    Dans le bol, mettre  les oignons coupés en 4 et les tiges vertes, ajoutez l’huile d’olive. Vous réglez vitesse 5pendant 5 secondes puis vous réglez 5minutes température 80° vitesse mijotage.

                                                                                                Ajouter le riz et déglacer avec le bouillon. Vous réglez 15 minutes  température Varoma vitesse 1. A l’arrêt, vérifier que le riz est cuit sinon poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, dés fois cela dépend du riz. Ajouter les petits pois et les asperges coupées en 4 ainsi que la crème de soja  , poursuivre la cuisson pendant 2 minutes vitesse mijotage. Assaisonner et servir bien chaud avec le parmesan royal. Vous pouvez ajouter du persil et de la ciboulette hachée. Je l’ai servi dans des casseroles individuelles c’est plus sympa.

     

     

Astuce

c'est un bon plat pour faire découvrir les légumes aux enfants et même aux grands.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto de printemps asperges vertes et petit-pois (recette à bas indice glycémique)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. avril 2016 - 16:20
    4.0

    Très bonne recette, j'avais fait cuire les asperges à la vapeur la veille en même temps que la soupe. Cependant lorsque j'ai ajouté les petits pois et les asperges à la fin, ils ne se sont pas du tout mélangés avec le riz, j'ai du mélanger avec la cuillère.

    En revanche, je n'ai pas compris comment préparer le parmesan royal. On le fait avec de la levure de bière et de la poudre d'amandes? et pas de parmesan?

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: