thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2013
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

  • 400 g chou-fleur bio
  • 2 tomates mûres, cornues des Andes ou autres
  • 10 petit morceau pétales de tomates séchées à l'huile
  • 1 citron bio
  • 1 oignon nouveaux
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet persil et menthe fraîche
  • 1/2 1/2 concombre ou 1 petit concombre
  • 1 pincée Fleur de sel
  • pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1Couper le trognon du chou-fleur et ôter les feuilles. Détacher les bouquets et les laver à l'eau froide. Laisser sécher quelques minutes, mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les bouquets de chou-fleur, les herbes ciselées, les pétales de tomates séchées, le 1/2 concombre coupé en 4 dont on retire les graines au milieu, le jus de citron, l'huile d'olive le sel et le poivre, vous  mixez 30 secondes vitesse 5 . Vous versez la préparation dans un saladier et vous placcez au frais jusqu'au lendemain  .



Astuce

il est important d'attendre le lendemain pour le déguster car ainsi toutes les saveurs en sont imprégnées et cela est bien meilleur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TABOULE DE CHOU-FLEUR AUX 2 TOMATES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. juillet 2017 - 21:18
    3.0

    Bonjour,
    A aucun moment vous ne rajoutez les tomates ? Est ce parce qu'il faut les mettre le lendemain ? Là j'ai testé en les mettant de suite et c'est vrai que cela fait beaucoup d'eau. Merci pour vos conseils. On goûtera le plat demain donc je rajouterai - ou pas - des étoiles.

  • 23. janvier 2017 - 21:18
    4.0

    j'adore et je recommande

  • 30. août 2016 - 11:54

    Super recette ! Facile à réaliser. Elle est très fraîche et tout le monde à aimer. A refaire.

  • 21. juin 2016 - 21:30
    5.0

    Une recette très sympa, rapide et rafraîchissante !

  • 8. janvier 2016 - 16:26

    Bonjour, peut on faire cette recette avec du chou fleur surgelé ??

    Merci pour vos réponses !

  • 23. novembre 2015 - 13:05
    5.0

    C'est ma recette coup de coeur, elle impressionne tout le monde et elle est super bonne . Un grand merci à faire et a refaire

  • 8. septembre 2015 - 17:26

    Absolument délicieux ce croquant .Mon mari qui n'aime pas le chou fleur a apprécier, 

     

    Merci

  • 2. août 2015 - 12:29
    5.0

    Extra

    C'est frais, c'est léger, nous avons adoré !J'ai juste rajouté des olives vertes et un peu plus de jus de citron ! Une recette que je rajoute à mes "Préférés" ! Un incontournable pour l'été.

  • 11. juillet 2015 - 06:56
    5.0

    C'est très très bon j'y avais ajouter du poivron et plus de tomates.

  • 18. juin 2015 - 23:44
    3.0

    nous n'avons pas trop aimé tmrc_emoticons.(

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: