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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la base

  • 4 filets ou dos de cabillaud
  • 500 g eau
  • 500 g de pommes de terre fermes coupées en rondelles de 1,5 à 2 cm
  • 1 grosse courgettes ou 2 petites, ébépinées et coupées en cubes de 3 cm environ
  • sel, poivre et épices, (par ex paprika, saté, herbes de Provence ou autres)

la sauce

  • 1 bouquet de basilic, (30 à 40 feuilles)
  • quelques brins de persil
  • 200 g crème
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna, (facultatif-moi je n'en mets pas mais certains aiment les sauces épaisses)
  • le jus d un citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Très facile, rapide et sain
  1. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et saler.

    Placer les pommes de terres dans le panier.

    Placer les courgettes dans le Varoma, assaisonner légèrement.

    Déposer le poisson sur le plateau du Varoma, et l'assaisonner.

    Cuire 20 min/Varoma/vit 1 (+5 min si nécessaire)

    Vider l'eau. Réserver le tout au chaud. Chauffer éventuellement les assiettes.

    Verser tous les ingrédients de la sauce dans le bol, mixer 30 sec/vit 10

    Chauffer 5 min/90/vit2 puis 1 min/100/vit2 (si vous avez mis la maizena)

    Servir chaud, bon appétit

Astuce

S'il reste de la sauce (et éventuellement des courgettes), c'est délicieux le lendemain avec des pâtes.

Avec 20 min de cuisson, les courgettes restent fermes et croquantes!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cabillaud aux courgettes à la sauce basilic

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Mes commentaires

  • 18. août 2024 - 15:03
    5.0

    Excellent et la sauce est juste subtile. J ai fait cuire les pommes de terre 10mn avant les autres ingrédients

  • 18. juillet 2021 - 11:50
    4.0

    J'ai suivi quelques conseils et pour ma part, 1/2 citron seulement et 1 cc de maizena. Je n'avais pas de courgettes alors fais sans.
    La sauce est un délice. Il m'en restait, on l'a mangé le lendemain avec des pommes de terre.

  • 3. janvier 2021 - 13:30
    5.0

    Très facile. La sauce est excellente!
    J'avais beaucoup de courgettes, j'ai un peu prolongé la cuisson

  • 22. novembre 2020 - 17:33
    5.0

    Très très bon même les ados difficiles n’ont pas râlé! Incroyable lol. J’avais des filets assez fins et j’aime les légumes un peu fermes dont 15 min de cuisson ont suffit. Sauce très très citronnée, 1/2 citron doit suffire; je retesterai.

  • 8. mai 2020 - 20:27
    4.0

    J'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc à 0% pour que ce soit plus light et ça reste délicieux

  • 3. février 2019 - 13:30
    5.0

    Merci pour cette recette, cependant je mettrai moins de citron la prochaine fois. J'ai également mis moins de maïzena (une cuillère à cafétmrc_emoticons.;).

  • 5. novembre 2018 - 20:30
    4.0

    très bon c'était trop citronné j'ai rajouté un peu de lait

  • 11. octobre 2018 - 12:45
    5.0

    J'ai testé avec des coeurs de filet de saumon.. une tuerie, mes invités étaient ravis Smile

  • 19. septembre 2018 - 12:37
    5.0

    J'ai utilisé des filets de poisson et mis de la maïzena. Il a fallu que je rajoute 10 mn de cuisson. Les légumes (courgette jaune et haricots verts ) étaient croquants. Le résultat est délicieux, sauce très fine et onctueuse . En plus j'ai mis des légumes mixés dans l'eau du bol et fait un potage. Recette très appréciée, rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

  • 18. juin 2018 - 13:36

    Excellent merci

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