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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.04.2013
modifié: 13.04.2013

Ingrédients

papillotte

  • 1 poireau, (les blancs)
  • 300 g de dos de cabillaud
  • 1 carotte
  • curry, sel et poivre

sauce curry-coco

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • poireau, (le vert non utilisé pour les papillottes)
  • 300 g de lait coco
  • 200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de curry poudre
  • 1 c. à soupe de Maizena®

Accompagnement

  • 150 g de riz, blé, semoule, avoine etc, (pour moi du sarrazin)

Figue à la vapeur

  • 3 figues fraîches
  • 3 c. à café bombée de fromage blanc
  • de la cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    papillottes de poireau au cabillaud
  1. Eplucher délicatement 3 feuilles de poireau

  2. Déposer le cabillaud sur le blanc du poireau.

    Saler, poivrer et parsemer de curry

    APrès avoir épluché la carotte, faire des tagliatelles avec un économe, puis les recouper en petits rectangles et les déposer sur le poisson

  3. Confectionner la papillotte en coupant le vert et la maintenir avec un petit pique

  4. Déposer les papillottes dans le varoma

  5. La sauce curry- coco
  6.  Mettre l'ail, l'oignon et le vert de poireau non utilisé pour la paillotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 secondes / vitesse 6

    Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter le lait de coco, l'eau, le curry

  7. Placer le féculent choisi dans le panier et le rincer à l'eau. L'insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  8. Humidifier un morceau de papier sulfurisé. Couvrir  le plateau supérieur du varoma ( faire un petit pliage pour que le jus des figues ne retombe pas sur le poisson en dessous !)

    Y déposer les figues.

    :

     

  9. Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer le varoma dessus et faire cuire 15 minutes / varoma / vitesse 2

  10. A la fin de la cuisson, réserver au chaud les figues.

    Retirer le panier et le Varoma.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la maizéna et faire épaissir la sauce 3 minutes / 90° / vitesse 4.

    Pendant ce temps découper les papillotes en deux et les disposer dans une assiette. AJouter le féculent.

  11. Répartir la sauce sur le poisson et le féculent et servir aussitôt

  12. Au moment du dessert,  inciser les figues. Y déposer une petite cuillère de fromage blanc, saupoudrer de cannelle et servir tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cabillaud en papillotte de poireau-sauce curry/coco - dessert figues à la vapeur

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2016 - 16:32
    5.0

    TOPISSIMEMENT EXCELLENT.

    J'ai préparé les papilottes avec des filets de Flétan et comme féculent, j'ai pris du Quinoa. Il est délicieusement parfumé avec les vapeurs de la sauce et vraiment même nature il est à tomber. Cette recette est vraiment superbe et constitue une super idée pour un repas de fêtes. Merci pour ce merveilleux partage. Sur que je la referai.Love

  • 13. décembre 2016 - 13:00
    5.0

    Bonjour ' excellente recette. Pour les féculents j'ai mis dans le panier cuisson du riz, du blé et de la patate douce. Il a fallu que j augmente le temps de cuisson pour le tout. Délicieux !

    Pour les figues je n avais pas de fromage blanc. J'ai fait un mélange yaourt nature et crème fraîche. Un régal. Merci pour cette savoureuse recette. A refaire.

  • 13. décembre 2016 - 09:05

    merci pour cette recette qui optimise vraiment l'tilisation du thermomix. j'ai hate de la tester et je vais l'ajouter à mon dossier recettes combinées varoma

  • 15. octobre 2016 - 11:28
    4.0

    une super préparation qui change du filet de poisson pané !!!!! par contre je l'ai fait avec du riz et 15 mn de cuisson ne suffisait pas mais bon là c'est du détail !!!!

    ah j'ai remplacé le poireau par des blettes .... légume un peu difficile à caser dans les plats Smile

  • 20. novembre 2015 - 19:44
    5.0

    Cooking 6 super recette ! Merci 

  • 1. avril 2015 - 14:38
    5.0

    Exelent!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    alors apres lecture j ai trouver la recette facile et rapide alors je me suis lancer vraiment du bohneur surtout que nous raffolons du curry un grand merci pour cette super recette

  • 1. mars 2015 - 20:56
    5.0

    Délicieux. A refaire. Très bonne idée la papillote de poireaux.

  • 19. février 2015 - 00:05
    5.0

    Avec les étoiles évidemment!!!!! tmrc_emoticons.)

     

  • 19. février 2015 - 00:03
    5.0

    Mais quelle excellente idée de faire des papillotes qui se mangent !!!!! Faites avec du merlan mais sans lait de coco car pas dans mes placards. Mais déjà délicieux. Idée à inventer avec plein d'autres accompagnements. Je mets dans mes préférées!!

  • 5. février 2015 - 11:38
    5.0

    j'ai mon TM5 depuis 10 jours !! tmrc_emoticons.) j'ai testé cette recette = 100% reussie on a trouvé ca super je la referai !!!

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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