Ingrédients
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, (Bouchot ou Hollande)
- 2 échalottes
- 120 g de vin blanc sec
- 40 g beurre
- 45 g de céleri en branche, (prendre moitié tige moitié feuille)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, (15 ou 30% de matière grasse)
- Sel et poivre
- 300 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le céléri coupé en tronçons de 5cm environ et les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s Vit 4.
2. A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 5 minutes 90° degrés "Sens de rotation" vit 1.
3. Au bout des 5 minutes, ajouter le vin blanc, le sel et poivre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre les moules dans le varoma et le mettre en place sur le bol, programmer 20 minutes Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
4. A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les moules dans un plat chaud, mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6s "Sens de rotation" vit 2.
5. Napper cette sauce sur les moules et déguster.
Astuce
Précisions: la sauce a l'aspect d'un bouillon enrichi de crème.
Servir avec des frites à volonté comme "chez Léon de Bruxelles".
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais sauce un peu liquide même avec 200ml d'eau. Je l'ai liée avec un peu de maïzena.
Cuisson parfaite, par contre, diminuer la quantité de sauce par 2.
Très bonne recette on a adoré ! ! Merci pour le partage , à faire et à refaire ,je n 'hésite plus à faire des moules tellement la recette est simple .
merci du partage c'est tout simplement exellent !!! j'ai suivi les conseils des autres commentaire je n'ai mis que 200ml d'eau la sauce était bien tout le mone s'est régalé à faire et refaire
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
très bonne cuisson des moules et la sauce était délicieuse en plus la recette est très facile!
J'ai mis 200 g d'eau. Sinon je n'ai rien changé. Tout le monde s'est régalé.
Merci pour la recette.
Moules : super bonnes; + de cuison car plus de moules (et moins d'eau)
recette trop bonne mais oui , comme certaines remarques déjà dites , sauce trop liquide je diminuerai la quantité. D'eau
Tres bonne recette on s est tous regalé hier. Merci
La gourmandise est un joli défaut.
Rapide et succulente!! A faire et à refaire!! Merci!!