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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2012
modifié: 03.11.2013

Ingrédients

  • 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, (Bouchot ou Hollande)
  • 2 échalottes
  • 120 g de vin blanc sec
  • 40 g beurre
  • 45 g de céleri en branche, (prendre moitié tige moitié feuille)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, (15 ou 30% de matière grasse)
  • Sel et poivre
  • 300 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le céléri coupé en tronçons de 5cm environ et les échalottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s Vit 4.

    2. A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 5 minutes 90° degrés Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    3. Au bout des 5 minutes, ajouter le vin blanc, le sel et poivre et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre les moules dans le varoma et le mettre en place sur le bol, programmer  20 minutes Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    4. A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les moules dans un plat chaud, mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6s Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2.

    5. Napper cette sauce sur les moules et déguster.

       

Astuce

Précisions: la sauce a l'aspect d'un bouillon enrichi de crème.

Servir avec des frites à volonté comme "chez Léon de Bruxelles".

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moules à la crème façon "chez Léon de Bruxelles"

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2021 - 11:30

    Très bon mais sauce un peu liquide même avec 200ml d'eau. Je l'ai liée avec un peu de maïzena.

  • 24. janvier 2020 - 13:14
    4.0

    Cuisson parfaite, par contre, diminuer la quantité de sauce par 2.

  • 12. février 2017 - 10:09
    4.0

    Très bonne recette on a adoré ! ! Merci pour le partage , à faire et à refaire ,je n 'hésite plus à faire des moules tellement la recette est simple .

  • 7. janvier 2017 - 21:31
    5.0

    merci du partage c'est tout simplement exellent !!! j'ai suivi les conseils des autres commentaire je n'ai mis que 200ml d'eau la sauce était bien tout le mone s'est régalé à faire et refaire

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider


     

  • 18. novembre 2016 - 16:07
    5.0

    très bonne cuisson des moules et la sauce était délicieuse en plus la recette est très facile!

  • 4. novembre 2016 - 09:18
    5.0

    J'ai mis 200 g d'eau. Sinon je n'ai rien changé. Tout le monde s'est régalé.

    Merci pour la recette.

  • 13. décembre 2015 - 15:17
    5.0

    Moules : super bonnes; + de cuison car plus de moules (et moins d'eau)

  • 20. novembre 2015 - 00:00

    recette trop bonne mais oui , comme certaines remarques déjà dites , sauce trop liquide je diminuerai la quantité. D'eau

  • 1. novembre 2015 - 10:08

    Tres bonne recette on s est tous regalé  hier. Merci

    La gourmandise est un joli défaut. 

  • 25. octobre 2015 - 10:53
    5.0

    Rapide et succulente!! A faire et à refaire!! Merci!!

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