Ingrédients
- 12 Queues de Crevettes Surgelées, fraîches ou surgelées
la pâte à beignets :
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile olive
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 1 piment oiseau, (facultatif)
- sel
- 100 g d'eau tiède, = 1 gobelet doseur
la crème de crustacés :
- 80 g de chair de crabe
- 80 g Queues de langoustines
- 80 g de coques
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte à beignets :
- Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le sel, le piment et 1 cuillère à soupe d’huile. Donner 2 impulsions de turbo. Racler les parois avec la spatule et délayer le tout en ajoutant ensuite un gobelet doseur d’eau tiède. 10 secondes / vitesse 4
- Ajouter ensuite en mélangeant l’œuf pour obtenir une pâte épaisse mais fluide. 25 secondes / vitesse 4
- Réserver en laissant reposer la pâte à température ambiante.
Préparation de la crème aux crustacés :
- Disposer dans le "Couvercle verrouillé" l’huile d’olive, le curcuma, la chair de crabe, la chair des coques et celle des langoustines découpée en morceaux. Ajouter le jus du citron vert puis saler et poivrer légèrement. Mixer 1 mn / vitesse 6 afin d’obtenir une crème homogène et onctueuse.
Cuisson des queues decrevettes :
- Décortiquer de leur carapace les crevettes et retirer les intestins qui donnent un peu d'amertume. Recouvrir les queues sur leur partie de chair de la pâte à beignets (ça colle un peu aux doigts), puis les plonger dans l’huile à friture très chaude.
- Laisser dorer pendant environ 2 mn, puis retirer les à l’aide d’une écumoire et les disposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Présentation :
- Servir ces beignets bien chauds, accompagnés de la crème de crustacés froide, servie dans des petites coupelles individuelles.
Accord de vin :
Comme vin d’accompagnement, un Chablis bien frappé sera parfait.
Astuce
vous pouvez également utiliser des langoustines et des écrevisses fraîches ou surgelées pour vos beignets
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette
parfait comme les autres : 2 gobelets eau tiede, et sachet de levure chimique
résultat beignets bien croquants
je suis satisfaite , merci du partage
Petite question toute bête .... pour la sauce Aux crustacés .... vous faites cuites les langoustines et coques avant et les mettez froides pour la recette ....
ou vous mettez cela cru ( et ainsi cela cuit avec le citron vert ) ????
merci .... je fais cela demain soir !!! 😅
Bonjour, j'ai divisé la recette par 2, en mettant plus d'eau (85g au lieu de 50g) et j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure chimique, c'était excellent. Merci pour le partage et les autres commentaires qui m'ont bien aidé à adapter la recette 😉
Idem fait avec 2 gobelets d’eau et un sachet de levure chimique, il me restait beaucoup de pâte ...
faire avec un sachet de levure chimique et 200g d eau tiede
Merci pour la recette mais effectivement il faut plus d'eau, mais très bonne quand même
Très bon mais la pate est trop trop collante. Du coup parfois la pate à beignet n'enrobe pas toute la crevette.
J'essayerai avec un peu plus d'eau et les doigts humides.
Merci
j'ai mis un sachet de levure chimique et doublé la quantité d'eau ! Résultat : succulent !!
(Et idem ma fille de 5 ans m'a dit que c'était meilleur qu'au restaurant)
à refaire très vite
Effectivement, il faut rajouter de l'eau,fastidieux à enrober mais très bon
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