Ingrédients
pavés de saumon
- 6 morceaux saumon frais
légumes
- 1 courgette
- 3 carottes
riz
- 350 gramme riz
sauce au citron
- 1 citron
- 1 oignon
- ciboulette ciselée
- 50 gramme beurre
- 200 gramme de crème semi épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les pavés, les sécher, ôter les grosses arêtes. Les poser sur le plateau vapeur avec sel, poivre et une rondelle de citron. Réserver.
Préparer la sauce : couper l'oignon en 2, mixer 5 secondes vit 6, ajouter la ciboulette ciselée, le beurre et faire cuire 10 mn 80° vit 2. Réserver et rincer le bol.
A l'aide d'un économe, peler la moitié de la courgette en tagliatelles ainsi que deux carottes et les disposer dans le varoma.
Découper le reste des légumes en fin batonnets et les introduire avec le riz dans le panier de cuisson. Mettre 700 g d'eau et une cuillère de fumet de poisson (ou de court bouillon cube), y plonger le panier.
Poser le varoma et le plateau vapeur sur le bol, programmer 22 minutes varoma vit 1
A la sonnerie, conserver au chaud le riz, les légumes et le saumon. Rincer le bol, mettre le fouet, intégrer le mélange oignon et beurre, ajouter la crème, sel et poivre et le jus de citron. Porgrammer 4 min 70° vit 2. A la sonnerie, retire le fouet et mixer 15 secondes vit 6 pour une sauce onctueuse.
pavés de saumon
légumes et riz
finaliser la sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste pour noter excellent
J ai mis un peu moins de riz comme mentionné dans les commentaires. Recette délicieuse on a adoré
Après avoir lu certains commentaires, j'ai apporté quelques modifcations, surtout pour le riz.
Je n'ai mis que 300 gr de riz et j'ai mis 900 gr d'eau et il était cuit nickel au bout des 22mn.
Mon saumon était surgelé, je l'ai juste retourné à 8mn de la fin (on peut le faire avant) et il était lui aussi très bien cuit.
Seule la sauce m'a laissé sur ma faim, un peu acide, peut être à cause de la ciboulette (à essayer sans), je n'ai mis qu'un demi citron comme conseillé et rajouté de la maïzena pour l'épaissir.
Plat complet, avec son poisson, son riz, ses tagliatelles de carottes et sa sauce citronnée.
Je n'ai pas mis de courgette, car ce n'est pas la saison.
Je la referais.
Sauce faite uniquement. elle est délicieuse. Utilisé le jus d'un demi citron, ainsi le goût n'est pas trop prononcé, pas trop fort.
Merci pour le partage.
Pour nous, cette sauce est trop citronnée, un demi citron aurait été largement suffisant, voire même moins. Par contre cuisson du saumon parfaite et carottes très bonnes aussi. (J'ai cuit le riz à part)
J ai réalisé juste la sauce au citron et elle est excellente.
Merci du partage
excellente recette !! la sauce un délice et je fais cuire le riz à part
Bonne recette. bonne sauce , mettre moins de crème pour mon goût .
Mettre ciboulette un peu plus tard pour qu’elle cuise moins.
Faite ce midi presque à la lettre : Excellente !! Dans mes favoris.
Je n'avais pas de ciboulette j'ai mis herbes de provence. Très bon.
Saumon surgelé (J'ai mis 20 min mais c'était trop long, j'aurai du cuire 15 ou 16 min).
Le riz j'utilise du riz thaï que je conseille à tous car le goût est excellent.
Pour cuire le riz de façon homogêne il faut mettre vitesse 5 pour que l'eau cuise le riz directement en contact, voici l'astuce !
Je referai très vite merci!
Excellent ! Ma fille n'en revenait pas comme le saumon était trop bon ! Recette réalisée sans riz.