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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2014
modifié: 16.10.2018

Ingrédients

Confit

  • 500 g d'oignons doux des cévennes
  • 10 g d'huile d'olives
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe rase ( 20 g ) de miel
  • 1 pincée de sel et poivre, gimgembre
  • 1 petite feuille de laurier, 1 petit brin de thym
  • 1/2 citron, le jus
  • 25 g de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confit
  1. Eplucher et couper les oignons en 4 , les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 3 sc / vit 5 racler les bords et ajouter l'huile


    Faire cuire 10 mn /Sens de rotation"Sens de rotation" / 100° /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"


    Ajouter le sucre ,jus de citron ,sel et poivre, gingembre ,vin blanc , miel ,( des Cévennes pour moi ) thym et laurier


    Faire confire 45 mn /90° /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation" sans gobelet


    Puis pour épaisir 10 a 15 mn /Sens de rotation"Sens de rotation" / Var / sans gobelet


    Si vous voulez le conserver , le verser aussitot dans un pôt en verre , fermer et faire le vide en le retournant

Astuce

Si vous ne trouvez pas des oignons blancs des Cévennes , vous pouvez remplacer par d'autres oignons doux

Se conserve 1 an et plus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CONFIT D'OIGNONS des Cévennes

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Mes commentaires

  • 5. mars 2020 - 21:58

    lefrapper écrit:
    Je viens de découvrir cette excellente recette.Elle va me servir entre autre pour farcir mes bricks de saumon en remplacement des poireaux.Je pense que le pot ne va pas faire long feu.Merci d'avoir partagé la recette je suis fan
    Merci pour le petit commentaire 👍 Je suis ravie que ma recette vous ait plu

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. mars 2020 - 21:53
    5.0

    Je viens de découvrir cette excellente recette.Elle va me servir entre autre pour farcir mes bricks de saumon en remplacement des poireaux.Je pense que le pot ne va pas faire long feu.Merci d'avoir partagé la recette je suis fan

  • 16. octobre 2018 - 19:11

    Céline cuisine écrit:
    Bonjour Combien de temps se conservent les pots avant ouverture s'il vous plait ? Merci.
    Si vous faites le vide comme indiqué. ..j'en ai encore de l'année dernière

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 16. octobre 2018 - 15:08

    Bonjour Combien de temps se conservent les pots avant ouverture s'il vous plait ? Merci.

  • 3. septembre 2018 - 22:15

    CaptainTM écrit:
    Le foie gras en redemande!
    Déjà réalisé plusieurs fois je préfère sans laurier ni thym.
    Excellent et facile à réaliser.
    Merci Captain ... a vous de l'adapter à votre goût 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. septembre 2018 - 22:12
    5.0

    Le foie gras en redemande!
    Déjà réalisé plusieurs fois je préfère sans laurier ni thym.
    Excellent et facile à réaliser.

  • 15. janvier 2017 - 20:24

    Psykokoik écrit:
    Très bonne recette. Très simple et efficace !

    J'ai fait confire plus de temps qu'indiqué dans le recette : 1h et je n'ai mis que 10 mn pour faire épaissir.

    Un régal !
    Contente que ma recette vous convienne !

    C'est bien de prendre des initiatives !

    Merci !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 15. janvier 2017 - 12:41
    5.0

    Très bonne recette. Très simple et efficace !

    J'ai fait confire plus de temps qu'indiqué dans le recette : 1h et je n'ai mis que 10 mn pour faire épaissir.

    Un régal !

  • 30. décembre 2016 - 21:02

    Merci de m'inviter a votre table .

    Contente qu'elle soit a votre goût !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 30. décembre 2016 - 13:31

    Trés bon Smile

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