Ingrédients
Confiture
- 1000 g de pulpe de tomates (ou 3 boites de 400 g)
- 800 g de sucre
- 1 bâton de canelle
- 1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la pulpe de tomates dans le "Couvercle verrouillé" et mixer quelques secondes, si vous aimez une confiture sans morceaux.
Mettre le sucre, le baton de canelle et le zeste du citron coupée en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire cuire 35 min/Varoma/ "Sens de rotation" /vitesse 2.
Sans oublier de poser le panier varoma sans le couvrir sur le "Couvercle verrouillé" fermé.
Si vous trouvez trop liquide ( çà dépend du jus que vous avez mis ) faire cuire encore qq mn ou ajouter 2 gr d'agar agar
A la sonnerie, mettre en bocaux, les fermer et les retourner.
Laiser refroidir !
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
En hiver, si on est en rupture de confiture, on peut la faire avec de la pulpe de tomate en boite, c'est ce que je fais !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le petit com et les jolies étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
très bonne recette je fait que 500grs de tomate fraiche et je mais vitesse 1 sinon ca deborde
J'aime la confiture de tomates vertes mais je ne savais pas que l'on pouvait la faire avec des tomates mûres !! première nouvelle, je voudrais bien l'essayer mais il faut beaucoup de sucre et je n'y ai pas droit (diabétique !) D'autre part j'aime bien avec des morceaux mais si çà se traduit en pulpe j'aimerai peut-être moins. Mais je pense que je vais essayer avec moins de tomates, 500 grs peut-être. Bonne fin de soirée et merci pour cette recette.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai ôté la peau et graines
J'ai fait en mettant le varoma ca n'a pas débordé
Gousse de vanille mise - pas mis de citron
Un tout petit peu de agar agar
Rapide et Super bon! Merci
Super contente que vous aimiez !! Non je n'ai jamais fait avec du basilic ...si vous essayez ...vous me direz quoi ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
étonnante surprennante mais surtout SUCCULENTE merci beaucoup pour cette recette avez vous essayé avec du basilic?
5°fournee de faite un délice mise dans des pots de 40ml pour offrir a mes amis pour les fetes
Merci Émilie et Yannmc ! C'est aussi le goût de mon enfance ...et je la mangé aussi avec du fromage de chèvre ou brebis , un régal !!
Celà me fait énormément plaisir !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Voilà une recette surprenante que j'ai essayée. Elle est tout à fait excellente. A déguster au petit-déjeuner ou avec du fromage.
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