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Temps de préparation
3min
Temps total
8min
Portion
250 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2015
modifié: 27.01.2015

Ingrédients

Pâte

  • 100 g chocolat blanc
  • 50 g amandes mondées
  • 30 g sucre
  • 50 g lait
  • 60 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vitesse 8.

     

    Ajouter le chocolat coupé en morceaux, le sucre et le lait et programmer 3 min 50° vit 3.

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer 1min vit 8.

     

    La pâte va s'épaissir en refroidissant. Placez-la au frigo.

     

    Vous obtiendrez 250g de pâte. Conservez-la au frigo dans un pot hermétique.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner express chocolat blanc amandes

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Mes commentaires

  • 14. juin 2020 - 10:56

    Bonjour est ce que la pate se solidifie au réfrigérateur ?

    J'ai doublé la dose j'ai pris du chocolat noisette entière je la trouve liquide

    Nath. Wink

  • 3. novembre 2016 - 12:34

    et hop une rectte de plus pour accompagner les crepes on va se régaler

  • 13. octobre 2016 - 14:12
    5.0

    Avec des crèpes, un pur délice !!!!

  • 2. février 2016 - 16:13
    5.0

    Extra !!!

    Pour faciliter encore plus cette recette (déjà pas compliquée, mais bon...) j'ai mis du chocolat blanc aux noisettes entières et bien le résultat est vraiment top !!! j'ai doublé les quantités car nous sommes des gourmands et ce n'est pas de trop...nous allons pouvoir mettre ça sur nos crêpes ce soir pour la chandeleur mais aussi sur la baguette du petit-déjeuner ! Merci pour cette recette  Love

  • 25. octobre 2015 - 19:02
    5.0

    Désolée les étoiles

  • 25. octobre 2015 - 18:22
    5.0

    Trés bonne recette, à refaire

  • 23. octobre 2015 - 09:29

    Bonjour, merci pour votre recette.

    Je voudrais utiliser cette pâte pour recouvrir un gâteau sur lequel je veux "coller" des fingers sur le pourtour d'une génoise, et des chamallows sur le dessus (gâteau d'anniversaire pour mon bébé !) Pensez-vous que la texture de cette pâte le permet ? Elle est suffisamment collante et ferme ? 

    Merci d'avance pour votre réponse !

  • 7. août 2015 - 12:31
    4.0

    Ca doit bien se conserver une petite quinzaine, et si vous etes deux, ne vous inquietez pas, ca ne fait pas bcp en quantité ... 

  • 7. août 2015 - 12:29
    4.0

    Un vrai régal cette pate a tartiner, cependant, j'ai fait comme LiMiSu, je n'ai pas mis le sucre, et c'est tout aussi bon, enfin je le pense; Etant fan de financier, cette petite pate a tartiner gout amande hummmm... tmrc_emoticons.)

  • 26. mars 2015 - 18:09

    Combien de temps pensez-vous que cette pate à tartiner se conserve? Nous ne sommes que 2 à la maison...

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