Ingrédients
Ingrédients :
- 800 g de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- basilic
- sel
- poivre
- 1 filet d huile d olives
- 1 conserve de concentré tomates
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pelez les oignons et l'ail. Mettre dans le bol et mixez 5 sec / vit 5.
Pelez les tomates et coupez les en morceaux dans le bol.
Mettre le sel, le poivre, le basilic et le persil a convenance personnel ( pour moi 5 - 6 brins).
Fermez le bol et mettre 20 min / "Sens de rotation" / 90° / vit 1 ( 10 min sans le gobelet, puis 10 min avec le gobelet).
Lorsque cela sonne, rajouter le concentré de tomate et remettre 5 min / "Sens de rotation" / 90° / vit 1.
A la fin du temps, rajouter l'huile d'olive et mixer 15 sec / vit 10. C'est prêt !!!
Astuce
Pour peler facilement les tomates : faites une croix dans la peau de la tomate avec un couteau et plongez les qq minutes dans de l'eau bien chaude ( pour moi je fais chauffer l'eau dans la bouilloir).
Si la sauce vous semble trop liquide: Faites mijoter 5 min de plus.
Si la sauce vous semble trop épaisse : ajouter lui un peu d'eau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse, Hop dans mes favoris !
Bonne base, à adapter selon ses goûts.
Exellente !!!!!!
Je viens de la faire
Mais uniquement avec des tomates du jardin, sans ajout de conserve.
Bonne recette que je place dans mes favoris
très contente du résultat - testée ce week end c'est parfait j'ai rajouté curry et gingembre en épices
Réalisée aujourd'hui avec beaucoup de mal. J'ai fini par la passer pour enlever les pépins de tomates. Je l'ai ensuite recuit avec un peu de maïzena pour l'épaissir. Sinon, côté goût, elle n'est pas mal. J'ai adapté avec pour les herbes aromatiques : basilic, persil, thym, laurier, paprika et curcuma. Je conserve et je verrai à l'usage si je refais ou pas.
Cette sauce est très bonne. Je l'ai mise en petite bouteille plastique et congelée.
Simple et efficace, une réussite . Merci.
Faite à midi, une tuerie !
On a retrouvé le bon goût de la sauce tomate de ma grand-mère et ce n'est pas peu dire !!
Très bonne sauce tomates !!!...
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