- TM 31
Ingrédients
- 3 blancs de poireaux
- 3 panais
- 1 grosse pdt bintje
- 200 g de lait demi écrémé
- 20 g de margarine spécial cuisson
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café rase de curry en poudre
- huile d'olive
- 1 branche de persil plat
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
peler les panais , en découper un en cube et réserver les 2 autres .
émincer les blancs de poireaux , les rincer à l'eau claire puis laisser égoutter .
mettre la margarine dans le bol 2 mn , 100 ° , vitesse 1
ajouter les cubes de panais et les poireaux émincés 5 mn 80 ° "Vitesse mijotage" puis salez
éplucher la pomme de terre , la rincer puis la couper en 8 , ajouter les morceaux dans le bol et mettre le curry ;couvrir les légumes d'eau à hauteur , ajouter le cube de bouillon de légumes puis 25 mn varoma vitesse 2
pendant ce temps préchauffer le four à 180 °
couper les panais restants en fines lamelles avec un économe , les étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé , les badigeonner d'huile d'olive et les cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
lorsque le thermomix sonne ajouter le lait 4 mn varoma vitesse 1
pour finir mixez 1 mn en augmentant la vitesse jusqu'à la 10
servir chaud accompagné des chips de panais et décoré d'un brin de persil !
Décrire les étapes de préparation de votre recette
préparation
Astuce
vous pouvez retirer un peu de bouillon avant de mixer ain de pouvoir gérer la texture et rajouter au fur et à mesure le liquide pour obtenir la consistance souhaitée .
recette trouvée dans modes et travaux et adaptée à momo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour j aime pas le lait,que puis je mettre a la place,je vous remercie.bonne journèe.
Cette recette est un pur délice, je la teste pour la première fois sans les chips de panais et franchement je me suis régalée ! J'ai déjà hâte d'en remanger !
Accompagnement : Filet de Limande poêlé !
❤❤❤
merci à toi Mélanie d'avoir testé
Diabolique est mon ange ...
laeti
5 belles étoiles. Mais je ne les vois plus malheureusement car le site n'a pas voulu enregistrer mon commentaire et là c'est noté que j'ai déjà noté la recette
Donc je disais. ...
Délicieux tout le monde a adoré. Même le curry mis en cachette ! !!! C'est notre secret.
Merci beaucoup ma Laeti pour le partage de ta super recette.
À refaire sans hésitation
merci Claude
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai zappé les pdt, plus de panais et un peu plus d'eau en fin de cuisson....
Résultat : un excellent velouté ... Avec des chips de panais bronzées .....
Un tit coeur pour te remercier de ce délicieux partage, Laeti
Merci d'avoir testé
Diabolique est mon ange ...
laeti
testée hier soir mais sans poireaux car oublié de les acheter... a eu beaucoup de succès quand meme et sera refaite sans soucis
Diabolique est mon ange ...
laeti
Are you sure to delete this comment ?