Ingrédients
- 1 petit poireau
- 1 petit patidou (Environ 300 g)
- Environ 50/100 g de topinambours
- Environ 80/100 g de céleri
- (Environ 50 g de brocoli)
- Environ 300 g de choux frisé/vert ...
- 1 navet
- Environ 200 g de rutabaga
- Environ 40/80 g de radis noir (facultatif si vous n'en avez pas)
- 100/150 g de choux bruxelles
- (Facultatif : 1 courgette)
- persil
- 800/1000 g d'eau + 200 à 500 g de lait ou d'eau
- sel, poivre, (muscade)
- (2 cubes de bouillon)
- 100 g de crème fraîche et/ou 2 à 6 Vache qui Rit ou fromage à tartiner
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les légumes.
Placer le poireau en rondelles (ou couper en 4 et mixer 5sec vit 5), ajouter un peu de beurre ou huile : 4min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Ajouter les autres légumes en morceaux (complèter dans le varoma), ajouter eau, sel, poivre, (2 cubes de bouillon) : 30min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" . (avec varoma au dessus)
A la sonnerie mixer en plusieurs fois, en ajoutant eau ou lait + crème et/ou Vache qui Rit 1 min vit 10.
Astuce
Une soupe plus ou moins blanche selon la quantité de lait et de crème.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?