thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CRUMBLE AUX COURGETTES , TOMATES ET CHORIZO

  • 2 courgette
  • 2 tomates
  • 1 gousse ail frais
  • 100 gramme chorizo
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 40 gramme farine
  • 20 gramme son d'avoine
  • 20 gramme graines de lin, mixées
  • 60 gramme Parmesan, ou comté
  • 50 gramme beurre salé
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
    Mettre l'ail dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et réglez 5 secondes vitesse 5 , vous raclez les bords à l'aide de la spatule.
    Vous ajoutez l'huile d'olive et vous réglez 2 minutes / 120°C /vitesse 1.

    Vous ajoutez les courgettes coupées en cubes, les tomates et le chorizo coupées en dés.
    vous réglez 15 minutes / 100°C / sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.
    Vous versez dans un plat à gratin.
    Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez la farine, le son d'avoine et les graines, le parmesan et le beurre, vous réglez 10 secondes vitesse 6.
    Vous parsemez de façon homogène sur les légumes et vous enfournez Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le plat pendant 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Astuce

Ce plat est excellent pour le diner avec une salade verte, régalez-vous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CRUMBLE AUX COURGETTES , TOMATES ET CHORIZO

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: