- TM 31
Ingrédients
pate
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 50 g d'eau
- 50 g de lait 1/2 écréme
- 180 g farine T 55
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
garniture
- 1 gousse d'ail
- 200 g blanc de poireaux
- 20 g d'aneth
- 150 g crème fraîche
- 1 c. à café rase de sel
- 50 g concentré de tomate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Préchauffer le four à 180° (th. 7).
2.
Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec / 37° / vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min /"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
3.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol.
4.
Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec / vitesse 5.
5.
Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10 min / 90° /"Sens de rotation" / vitesse 1. Ôter le gobelet.
6.
Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d'un filet d'huile d'olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza.
7.
Enfourner pendant 20 minutes
Pate a pizza
La garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette pizza au saumon fumé est originale, faite avec de la truite qui était un peu trop salée, à refaire avec du saumon
Pizza saumon fumé :un pur délice, à refaire !merci
Sa donné envie mais qu'elle quantité pour le saumon ? Merci
Très très bon, tout le monde était ravi, même les enfants ont appréciés.
Merci pour la recette, tout le monde l'a adoré
Bonjour, Quelle quantité de saumon fumé?
Laurence
Recette vraiment savoureuse. Nous nous sommes régalé.
je l’ai fait cuire 10 mn à 230 degré.
tatagribouille
Excellente recette, je testerai en tarte la prochaine fois merci.
Merci
très bonne recette, une excellente pizza faite maison... ma fille de 5 ans a valider et mon mari aussi...
je referai sans hésiter
superbe pizza !!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?