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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire
  • 20 g levure fraiche
  • 150 g lait
  • 300 g farine
  • 25 g beurre
  • 1 c. à café rases sel
  • 1 œuf, pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

    Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2

    Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.

    Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes

    Rabattre la pâte,  partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle

    Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire lever 30 minutes au four à 50°

    Sortir le moule et monter la température à 180°

    Badigeonner la brioche d'oeuf battu

    Enfourner pour 20 à 25 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire lever 30 minutes au four à 50°

    Sortir le moule et monter la température à 180°

    Badigeonner la brioche d'oeuf battu

    Enfourner pour 20 à 25 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saucisson brioché

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Mes commentaires

  • 15. mai 2020 - 16:58

    super bon ! je vous donne un petit tuyau relevé sur une autre recette et qui est efficace :chemiser le saucisson en le badigeonnant de jaune d’oeuf avec un pinceau et de l'enrouler dans la farine est une astuce de Madame d’Aubery qui permet de créer une “colle” qui va faire adhérer la pâte à brioche pendant la levée et la cuisson, évitant ainsi un trou entre le saucisson et la brioche

  • 19. janvier 2020 - 14:48
    5.0

    moi j’ai suivi la recette à la lettre c’etait Parfait ça a bien poussé à 50°

  • 9. novembre 2019 - 16:22
    3.0

    Verdict...pas mauvais du tout même si je trouve la croûte un peu trop croustillante...
    je conserve la recette
    juste modifier la température et n'ayant pas de saucisson pistaché, j'ai fait avec une morteau...

  • 8. novembre 2019 - 14:58

    La levure meurt à 50°!! Il faut la mettre à 37°pas plus...pour la deuxième pousse moi je mets près de la cheminée ça le fait bien ...lol
    on verra le résultat dans la journée....😜

  • 23. février 2019 - 12:54

    VirginieD:

    Vous avez mis les 300 g de farine
    J'ai divisé ma pâte en 4 patons pour faire 2 saucissons brioché et c'était encore étouffant

  • 2. février 2018 - 11:03

    brioche très aérée. j'ai également rajouté de la moutarde: saucisson brioché réussi pour la 2e fois! merci pour le partage de cette recette

  • 28. septembre 2017 - 11:50

    Recette à essayer rapidement Wink

  • 7. février 2017 - 19:06

    La prochaine fois j essaye votre recette qui a l air très appétissante . Amicalement

    Marlou38 

     

  • 12. mai 2016 - 11:13
    1.0

    Raté pour moi, la pâte n'a pas levé. 

    Je vais réessayer avec de la levure de boulanger sèche. 

  • 1. avril 2016 - 00:29

    Essaie hier complètement rater

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