- TM 21
Ingrédients
- 1 saucisson à cuire
- 20 g levure fraiche
- 150 g lait
- 300 g farine
- 25 g beurre
- 1 c. à café rases sel
- 1 œuf, pour dorer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante
Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
Rabattre la pâte, partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
Faire lever 30 minutes au four à 50°
Sortir le moule et monter la température à 180°
Badigeonner la brioche d'oeuf battu
Enfourner pour 20 à 25 minutes
Faire lever 30 minutes au four à 50°
Sortir le moule et monter la température à 180°
Badigeonner la brioche d'oeuf battu
Enfourner pour 20 à 25 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon ! je vous donne un petit tuyau relevé sur une autre recette et qui est efficace :chemiser le saucisson en le badigeonnant de jaune d’oeuf avec un pinceau et de l'enrouler dans la farine est une astuce de Madame d’Aubery qui permet de créer une “colle” qui va faire adhérer la pâte à brioche pendant la levée et la cuisson, évitant ainsi un trou entre le saucisson et la brioche
moi j’ai suivi la recette à la lettre c’etait Parfait ça a bien poussé à 50°
Verdict...pas mauvais du tout même si je trouve la croûte un peu trop croustillante...
je conserve la recette
juste modifier la température et n'ayant pas de saucisson pistaché, j'ai fait avec une morteau...
La levure meurt à 50°!! Il faut la mettre à 37°pas plus...pour la deuxième pousse moi je mets près de la cheminée ça le fait bien ...lol
on verra le résultat dans la journée....😜
VirginieD:
Vous avez mis les 300 g de farine
J'ai divisé ma pâte en 4 patons pour faire 2 saucissons brioché et c'était encore étouffant
brioche très aérée. j'ai également rajouté de la moutarde: saucisson brioché réussi pour la 2e fois! merci pour le partage de cette recette
Recette à essayer rapidement
La prochaine fois j essaye votre recette qui a l air très appétissante . Amicalement
Marlou38
Raté pour moi, la pâte n'a pas levé.
Je vais réessayer avec de la levure de boulanger sèche.
Essaie hier complètement rater
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