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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
2h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte Brisée

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme Beurre coupé en morceau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau

Garniture

  • 1200 gramme courgettes
  • 50 gramme beurre
  • 1 bouquet de basilic
  • 200 gramme Comté
  • 2 oeufs
  • 200 gramme crème
  • Sel et poivre
  • muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La garniture
  4.  

    Laver les courgettes sans les éplucher.

     

    Eliminer les pépins si elles sont très grosses.

     

    Couper les en rondelles d'1cm de large.

     

    Mettre une partie dans le panier et l'autre partie dans le varoma. 

     

    Ajouter 500 gr d'eau et cuire à la vapeur pendant 25 minutes/varoma/vitesse 1.

     

    En fin de cuisson, préchauffer le four à  240°C.

     

    Préparer l'appareil :

     

    Dans le bol mettre les œufs, la crème, le sel, le poivre, le basilic et la muscade et mixer 10 secondes/vitesse 5.

     

    Garnir un moule à tarte, préalablement beurré, de la pâte brisée.

     

    Déposer les courgettes en commençant par le pourtour.

     

    Ajouter le comté, puis l'appareil.

     

    Enfourner à four chaud (240°) pendant 10 minutes.

     

    Poursuivre la cuisson à four moyen (200°) pendant 20 minutes.

     

    Servir tiède accompagnée d'un vin du Jura blanc ou rouge.

     

Astuce

Vous pouvez faire cuire un peu la pâte à tarte à blanc après l'avoir piqué à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de billes d'air.

Couvrez la pâte de papier cuisson et garnissez ce dernier de poids avant d'enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la courgette et au comte

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Mes commentaires

  • 9. mai 2017 - 16:43
    5.0

    Grand merci pour cette recette, tout le monde adore la courgette du printemps Smile

    Cooking  1


    East 

  • 28. août 2016 - 11:11

    Merci, c'est très gentil à vous de m'avoir répondu. Bon dimanche. Tigry.

  • 27. août 2016 - 12:04

    Bonjour, 

    Les poids c'est pour mettre sur la pate, quand on la met dans le four, pour ne pas quelle gonfle : des poids cassé ou une chenette... 

    Oui vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage à pâte dur. 

    Et pour les quantité vous pouvez les diviser par deux si vous faites une plus petite tarte. 

    Bon appétit

  • 26. août 2016 - 23:35

    Bonsoir, qu'est-ce que vous entendez par poids ? çà ne doit pas être lourd ? Je peux faire la moitié des ingrédients car à deux j'en ai pour une semaine, et nous ne sommes pas de gros mangeurs, mais cette recette a l'air de bien me plaire. Peux-t'on remplacer le comté par un autre fromage ? une réponse me ferait plaisir. D'avance merci. Tigry

  • 26. août 2016 - 23:23

    Bonjour, 

    Merci pour vos commentaires, 

    Je met le basilic dans l'appareil, en même temps que les oeufs et la crème.

  • 19. août 2016 - 20:51
    5.0

    tarte excellente tout mange. Mes enfants se sont pas rendu compte qu'il avait de la courgette . A refaire 

  • 28. juillet 2016 - 20:35
    3.0

    Bonsoir,

    tres bonne recette. Par contre je n'ai pas trouvé quand il fallait mettre le basilic... 

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