Ingrédients
la pâte brisée
- 60 g beurre salé
- 150 g farine
- 50 g d'eau tiède
La garniture
- 1 botte de bettes sans le vert et découpées en morceaux
- 5 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
- 200 g de moules décortiquées
la sauce poulette
- 2 échalottes
- 70 g de vin blanc
- 150 g de bouillon de volaille
- 25 g de beurre salé
- 25 g de farine
- 70 g de crème fraiche
- 1 œuf
- poivre et muscade, persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et la farine dans le "Couvercle verrouillé" . Donner 2 impulsions de turbo. AJouter l'eau tiède et pétrir 1mn / "Mode pétrin" .
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand volume d'eau salé, faire blanchir les bettes pendant 20 à 30 minutes
Couper les échalottes en 2 et les mixer 5 sec / vitesse 5
Racler les bords, ajouter le beurre et faire cuire 5 mn /100 ° / vitesse 1.
Ajouter la farine, le vin blanc, le bouillon de volaille , le persil ciselé et le poivre puis faire cuire 7 mn / 90° / vitesse 3
Ajouter l'oeuf et la crème fraîche, mélanger 30 sec / "Sens de rotation" / vitesse 3
Joindre les moules et le saumon et mélanger 30 sec /"Sens de rotation" / vitesse 1.
la pâte brisée
bettes
la sauce poulette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On a pas accroché
Diabolique est mon ange ...
laeti
Une recette excellente et qui change du traditionnel gratin de bette. A refaire.
Je reconnais que ce n'est pas très commun comme recette, mais nous on l'adore.
Dès que j'ai des bettes dans mon panier de l'AMAP, j'achète des moules que je prépare avec une sauce poulette et avec le reste de sauce je fais cette tarte avec du saumon hum...
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
avis mitigé autour de la table. je trouve que ca change mais pas a refaire tout de suite....
Si vous voulez des idées pour cuisiner ce légumes regardez dans mes recettes j'en ai plusieurs autres.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
mil merci,je fais aussi partie d'une amap et les blettes reviennent régulièrement,je note donc cette recette.merci à toutes celles qui donnent des idées,ce n'est que du bonheur.faudrait qu'un jour j'essaie de mettre des recettes mais je ne suis pas très informatique et faire passer des recettes,bien qu'au niveau blettes je n'ai pas trop d'idées.mais les aubergines arrivent et j'ai trouvé pas mal de recettes via le site thermomix espagne,je vais essayer de faire suivre.à bientôt peut-être
Dernière recette à base de bettes sortie de mon esprit fécond ! Je n'en peux plus des bettes c'est la 5ème ou 6ème fois que j'en trouve dans mon panier bio de l'AMAP ! Ca commence à devenir difficile de trouver des idées originales pour faire manger de ce légumes à ma petite famille... mais sur ce coup ci je m'en suis encore une fois très bien sortie
Les bettes cuites à l'eau était bien fondantes et se mélaient parfaitement avec la sauce poulette, le saumon et les moules. Tout le monde a apprécié.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
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