Ingrédients
Pâte brisée à l'huile d'olive et aux graines de pavot
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 45 g d'eau
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- sel
La garniture
- 3 poivrons rouge, (ceux allongés qui ressemblent à de gros piments)
- 150 g de lait
- 2 oeufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 4 .tranches de saumon fumé
- 1 tomate andine cornue, (celle allongée qui ressemble à un gros piment)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, l'huile, le sel et les graines de pavot dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn / "Mode pétrin" .
Ajouter l'eau en filet par l'orifice du couvercle pendant le pétrissage
Former une boule, puis sur un plan fariné, l'étaler et foncer un moule à tarte.
Préchauffer le four à 200 °
Peler et épépiner les poivrons (je les pèle car je digère mal la peau)
Les couper en gros morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 mn / 100° / vitesse 1
Pendant ce temps, étaler sur la pâte brisée les tranches de saumon fumé coupés un gros morceaux.
Puis trancher la tomate et recouvrir le saumon.
Une fois les poivrons cuits, verser le lait, les oeufs et mixer 25 sec / vitesse 6
Ajouter le gruyère et mélanger 6 secondes / vitesse 3
de la pâte brisée
Astuce
J'ai choisi une tomate de type andine cornue car elle est charnue et a peu de pépin donc elle rend peu de jus c'est parfait, ça ne mouille pas la pâte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A la place du saumon, j'ai mis du surimi, et j'ai rajouté 10 minutes de cuisson !
rapide, excellent, juste je n'ai pas mis les poivrons
Excellent, merci
tres bonne
Je n ai encore jamais eu l occasion de faire la recette en entier, par contre je réalise très souvent la recette de votre pate brisée à l huile d olive. Elle s étale très bien et a un très bon goût! Je remplace parfois les graines de pavot par du basilic. Merci pour la recette de cette pâte brisée, et j essaierai de faire la tarte entière bientôt!
Ouh, je n'avais pas vu, j'ai fait une erreur dans les ingrédients concernant la pâte brisée. Il ne faut pas 30 mais 45 g d'eau !!! C'est pour cela qu'elle s'effritait... je suis désolée car je vous assure qu'elle s'étale parfaitement, je viens encore d'en faire une il y a moins de 5 minutes, elle est bien souple et s'étale très facilement. N'hésitez pas à la retenter se serait dommage de s'en priver suite à une erreur de ma part !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Nous avons aimé cette tarte, le goût nous a vraiment plu. En revanche, même si la pâte est très bonne, c'est une catastrophe à étaler, c'était quasiment impossible !!!!!! J'ai bien failli abandonner. La quantité d'huile d'olive est un peu juste. J'en ai rajouté mais la pâte reste trop friable pour être étalée au rouleau. C'est vraiment dommage !!!!!
Delphine et Romain.
Désolée pour l'inondation Pasnaillu, la Coeur de boeuf est charnue mais juteuse. Et puis généralement elles sont grosses donc vous deviez en avoir sur toute la surface de la tarte alors qu'avec une andine cornu ça en fait moins, je pense que c'est pour cela aussi que vous avez eu votre problème. Et si votre famille l'a trouvé bonne c'est bien l'essentiel !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je n'ai pas trouvé votre tomate andine cornue et ai choisi une coeur de boeuf car elle est aussi très charnue. Mais j'ai été déçue par l'aspect: de l'eau partout et une présentation affreuse à l'assiette. Heureusement, le goût était bon et a plu à toute la famille!
merci de cette recette je l'imprimle de suite biz
MONIQUE
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