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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.09.2012
modifié: 29.08.2013

Ingrédients

Pâte brisée à l'huile d'olive et aux graines de pavot

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 45 g d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • sel

La garniture

  • 3 poivrons rouge, (ceux allongés qui ressemblent à de gros piments)
  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 4 .tranches de saumon fumé
  • 1 tomate andine cornue, (celle allongée qui ressemble à un gros piment)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    de la pâte brisée
  1. Mettre la farine, l'huile, le sel et les graines de pavot dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter l'eau en filet par l'orifice du couvercle pendant le pétrissage

    Former une boule, puis sur un plan fariné, l'étaler et foncer un moule à tarte.

     

  2. Préchauffer le four à 200 °

    Peler et épépiner les poivrons (je les pèle car je digère mal la peau)

    Les couper en gros morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 mn / 100° / vitesse 1

  3. Pendant ce temps, étaler sur la pâte brisée les tranches de saumon fumé coupés un gros morceaux.

    Puis trancher la tomate et recouvrir le saumon.

     

  4. Une fois les poivrons cuits, verser le lait, les oeufs et mixer 25 sec / vitesse 6

    Ajouter le gruyère et mélanger 6 secondes / vitesse 3

  5. Verser la préparation sur la garniture et enfourner pour 20 mn

Astuce

J'ai choisi une tomate de type andine cornue car elle est charnue et a peu de pépin donc elle rend peu de jus c'est parfait, ça ne mouille pas la pâte.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte poivron-tomate-saumon

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2024 - 17:39
    5.0

    A la place du saumon, j'ai mis du surimi, et j'ai rajouté 10 minutes de cuisson !

  • 20. août 2015 - 14:22

    rapide, excellent, juste je n'ai pas mis les poivrons

  • 18. janvier 2015 - 10:40
    5.0

    Excellent, merci

  • 18. septembre 2014 - 20:49

    tres bonne

  • 18. juillet 2014 - 21:28

    Je n ai encore jamais eu l occasion de faire la recette en entier, par contre je réalise très souvent la recette de votre pate brisée à l huile d olive.  Elle s étale très bien et a un très bon goût! Je remplace parfois les graines de pavot par du basilic.  Merci pour la recette de cette pâte brisée,  et j essaierai de faire la tarte entière bientôt!

  • 29. août 2013 - 20:52
    5.0

    Ouh, je n'avais pas vu, j'ai fait une erreur dans les ingrédients concernant la pâte brisée. Il ne faut pas 30 mais  45 g d'eau !!! C'est pour cela qu'elle s'effritait... je suis désolée tmrc_emoticons.(car je vous assure qu'elle s'étale parfaitement, je viens encore d'en faire une il y a moins de 5 minutes, elle est bien souple et s'étale très facilement. N'hésitez pas à la retenter se serait dommage de s'en priver suite à une erreur de ma part !

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 21. août 2013 - 01:59
    2.0

    Nous avons aimé cette tarte, le goût nous a vraiment plu. En revanche, même si la pâte est très bonne, c'est une catastrophe à étaler, c'était quasiment impossible !!!!!! J'ai bien failli abandonner. La quantité d'huile d'olive est un peu juste. J'en ai rajouté mais la pâte reste trop friable pour être étalée au rouleau. C'est vraiment dommage !!!!! tmrc_emoticons.(

    Delphine et Romain.

  • 10. octobre 2012 - 23:50
    5.0

    Désolée pour l'inondation Pasnaillu, la Coeur de boeuf est charnue mais juteuse. Et puis généralement elles sont grosses donc vous deviez en avoir sur toute la surface de la tarte alors qu'avec une andine cornu ça en fait moins, je pense que c'est pour cela aussi que vous avez eu votre problème. Et si votre famille l'a trouvé bonne c'est bien l'essentiel ! tmrc_emoticons.-)

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 10. octobre 2012 - 20:44
    4.0

    Je n'ai pas trouvé votre tomate andine cornue et ai choisi une coeur de boeuf car elle est aussi très charnue. Mais j'ai été déçue par l'aspect: de l'eau partout et une présentation affreuse à l'assiette. Heureusement, le goût était bon et a plu à toute la famille!

  • 3. octobre 2012 - 20:22

    merci de cette recette je l'imprimle de suite  biz


     

    MONIQUE

     

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