Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 4 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cs de moutarde
- sel, poivre
- Pour la sauce
- 2 gobelets de lait
- 3 gobelets de vin blanc
- 1 cs de maïzena
- 2 cs de crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol mettre l'oignon, le bouillon cube, la moutarde, le sel, le poivre, le lait et le vin blanc.
Placer la viande dans le panier, le poser dans le bol. Cuire 20mn / 100° / vitesse 4.
Réserver le poulet.
Dans le bol ajouter la maïzena, la crème. Mixer quelques instants vitesse 4.
Servir votre poulet nappé de sauce.
Accompagner de pâtes ou de riz.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très délicieux !! A refaire et à garder..
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Première fois que je réalise cette recette. Jai utilisé des hauts de cuisse de poulet pour cette recette donc j'ai rallongé le temps de cuisson à 40 mins. plat Delicieux que je referai très certainement.
Merci pour cette bonne recette !
J'ai réalisé cette recette ce midi en tenant compte des divers commentaires , en ajoutant des champignons frais dans la sauce et dans le panier avec le poulet ainsi que des courgettes cuites dans le Varoma. A la place de la moutarde classique j'ai mis de la moutarde à l'ancienne.
J'ai ajouté 5min de cuisson car le poulet était encore très rosé, et 3 minutes de cuisson en plus pour la sauce.
très bonne recette express, tout ce que j'aime.
j'ajouterai des champignon la prochaine fois.
merci beaucoup
Très bon. Comme dans d'autres commentaires, j'ai mixé un blanc de poireau avec l'oignon 5s vit 6 à l'étape 1. Après les 20 mn de cuisson, j'ai retiré le panier, ajouté maizéna et creme fraiche, mixé 10s vit 4, puis versé les morceaux de poulet directement dans le bol et programmé 5 mn à 90° vit1 "Sens de rotation" . J'ai servi avec des carottes cuites au varoma mais elles étaient encore un peu croquantes, façon nouvelle cuisine
Vraiment sympa et rapide à préparer .un grand merci pour le partage .
J'ai fait cette recette et c'était un délice ! La sauce rappelle la blanquette qui a mijoté 2 h ! On s'est régalé et tout était prêt en 1/2 h. Merci pour cette super recette.
Recette réalisée la lettre mais je trouve qu'on sent trop le vin blanc. La prochaine fois je ne mettrais qu'un seul gobelet. J'ai juste ajouter 5mn de cuisson car j'ai cuit le poulet au varoma avec les courgettes et j'ai cuit le riz dans le panier de cuisson. J'ai cuit la sauce avec la maizena à 90° pendant 5mn au lieu de simplement mixer. La prochaine fois j'ajouterais des champignons à la sauce.
Excellente sauce mon cheri c'est régale
merci Pour cette recette
NancyNancy
nancy
Recette réalisée ce midi avec des coquilettes semi complètes bio.
Je n'avais mis que 3 blancs de poulets (ils étaient gros) et seulement 2 gobelets de vin.
Sinon à mi cuisson j'ai rajouté 6 champignons frais émincés dans le panier de cuisson avec le poulet.
Pour que la sauce soit parfaitement onctueuse, j'ai rajouté 3 minutes de cuisson à 90° vitesse 3 (la maizena apporte alors tout son intérêt)
Un vrai délice. Merci
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
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