Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6
portion/s
Niveau
--
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 30.11.2020
modifié: 30.11.2020
Ingrédients
TAGINE DE POULET AUX COINGS
- 6 coings
- 6 morceau poulet
- 4 gousse ail
- 1 oignon
- 50 gramme huile d'olive
- 2 pincée sel marin
- 2 pincée poivre moulu
- 1 bouillon de légumes
- 150 gramme vin blanc sec
- 150 gramme eau
- 1 bouquet Persil frais
- 1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les coings épluchés et coupés en 4 dans le panier cuisson , mettre dans le bol 1000 grammes d'eau et vous réglez 30 minutes / thermostat Varoma / vitesse 2. Vous réservez les coings.
LAvez et rincer le bol.
Mettre les gousses d'ail dans le bol et réglez 5 secondes vitesse 5, raclez les bords avec la spatule.
Ajoutez 20 grammes d'huile d'olive, vous réglez 2 minutes /120°C / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajoutez l'oignon, vous réglez 4 secondes vitesse 5, puiscuire 10 minutes / 120°C / vitesse 0,5.
Dans une poele, faire revenir les mroceaux de poulet de tous les côtés dans l'huile d'olive.
Ajoutez le fouet dans le bol"Couvercle verrouillé" .
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , mettre les morceaux de poulet, sel, poivre,le citron coupé en moreaux, le bouillon de légumes, le vin blanc et l'eau. Cuire 40 minutes / 110°C/"Sens de rotation" /mijotage"Vitesse mijotage" .
Vous ouvrez le bol"Couvercle verrouillé" , ajoutez les moreaux de coings dessus le poulet. Cuire 10 minutes / 110°C /"Sens de rotation" / mijotage"Vitesse mijotage" .
Servir chaud dans le plat de service , parsemez de persil frais haché ou de coriande fraiche.
Astuce
j'ai servi ce plat avec du quinoa
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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