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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
15 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 27.05.2013

Ingrédients

  • 8 feuille de gélatine
  • 130 g de biscuits salés TUC
  • 90 gramme de beurre mou
  • 200 g de lait entier
  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Mettre les TUC dans le bol et mixer 7s/vit7.

    Ajouter le beurre et mixer 25s/vit4.

    Mettre dans un moule à charnière en tassant bien la préparation. Mettre au frigo.

    Mettre le lait dans le bol et chauffer 3min/70°/vit3.

    Ajouter la gélatine bien egouttée et mixer 30s/vit4.

    Ajouter le fromage blanc, le Gorgonzola, le sel, le poivre et mixer 30s/vit4.

    Mettre la préparation sur la base de biscuit. Couvrir et maintenir au frigo pendant 4 heures. Découper ensuite en petits morceaux en ajoutant un pic pour se servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake salé pour l'apéro

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Mes commentaires

  • 15. juillet 2015 - 22:59
    3.0

    Vraiment particulier. J'ai mis des tuc parfumé aux épices et du bleu et roquefort. Le visuel est sympas mais en bouche ça avait du goût pour le coup. Je referai pas mais ça a eu le mérite de nous surprendre.

  • 7. juin 2015 - 23:52

    Pas de goût, voire écœurant....déçue 

    épicurienne74

  • 2. janvier 2015 - 19:03
    3.0

    Servi en apéro, les convives ont aimé mais sans plus, moi j'ai bien aimé le gout du Gorgonzola que je ne connaissais pas..

  • 23. décembre 2014 - 11:17
    3.0

    mes invités qui sont très souvent des testeurs.... n'ont pas trop aimé.

    trop fort....

    j'essairai peut etre plus avec un fromage type boursain

  • 1. août 2014 - 15:55

    Je l'ai refait de nombreuses fois. Que des compliments.

    J'ai rajouté de l'ail et du persil que j'ai haché au préalable.

    Comblée par mon Thermomix

  • 1. août 2014 - 13:49

    Bonne recette, je vais en faire des variantes!

    Proposée comme entrée avec uns salade, tout le monde a aimé. 

  • 28. avril 2014 - 19:40

    pas mauvais mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose, j'ai dépodé un cerneau de noix pour decoré et amené du croquant j'ai egalement rajouté de roquefort pour renforcé le gout,mes invités ont aimé 

  • 2. avril 2014 - 18:11
    3.0

    La recette est très facile à réaliser. 

    Mais j'ai été déçue par le coté fade, bref, pas assez relevé! 

    J'ai fini par saupoudrer les bouchées restantes de sel au céléri, cumin et autre épices. 

    Et c'est vrai que c'est assez bourratif. 

  • 29. décembre 2013 - 23:48
    5.0

    Originale et bonne cette recette. Ai juste remplacé le gorgonzola par un frge aux ails et fines herbes... Un gd merci pour ce partage !

  • 25. novembre 2013 - 19:08

    Recette testée pour un apéro dinatoire!

    Cela a fait son effet, super facile et rapide....faut juste aimer le fromage!!! tmrc_emoticons.;)

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