Ingrédients
6 minis flans de chou fleur
- 40 g de Comté
- 40 g d'emmenthal
- 600 g chou fleur
- 4 œuf
- 60 g crème, liquide
- sel
- poivre
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 800 g d'eau dans le bol. Dans le Varoma, mettre les fleurettes de chou-fleur nettoyé. Faire cuire 35 minutes à température Varoma, vitesse 1.
Réserver le chou-fleur cuit. Vider l'eau du bol du Thermomix, le nettoyer.
Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Mettre l'emmental et le Comté dans le bol et mixer 7 secondes à vitesse 5. Réserver dans un récipient.
Mettre le chou-fleur cuit dans le bol, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
minis flans
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas cuit au bain-marie mais dans des moules silicone en ayant rajouter 10 minutes de cuisson... Et pour le goût rajouter un peu d'ail dans la crème...
Recette simple et pratique
bA
Je ferai cuire Le choux fleur à la vapeur au micro onde
Bonne recette mais sans plus
Excellente recette apréciée de tous et en plus très facile à faire.
Merci pour le partage.
recette faite appréciée
mis dans petit ramequin four 20m' 170°
Excellent
bonne recette que j'ai fait cuire dans des moules silicone pour muffins un vrai regal merci
Amélie
Bonne recette mais il manque de la muscade
Recette qui change du gratin mais qui a mon gout rest fade... Mon mari a néanmoins apprécié!
merci pour la recette.
Très bon je l ai fait dans 1 grand moule à soufflé à 200 degré en laissant 5 mn de plus c était parfait merci