Ingrédients
GRATIN
- 150 g cul (bout des queues) d'asperges, (ce sont les restes d'une botte cuite au Varoma)
- 20 g beurre
- 150 g d'eau
- 1 c. à café bombée fond volaille (ou légume)
- 150 g lait
- 10 g maizena
- 20 g Parmesan
- sel / poivre, selon goût
- gruyère râpé, pour gratiner
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre les culs d'asperges dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre et cuire 4 mn/Varoma/Vit.1, sans le gobelet.
2/ Rajouter l'eau et le fond de volaille et cuire 10 mn/100°/"Sens de rotation" /Vit.1 Mettre le four à préchauffer à 200°C
3/ Rajouter le lait et la maïzena puis cuire 5mn/100°/"Sens de rotation" /Vit.1
4/ Ajouter sel et poivre selon goût puis le parmesan et mélanger 20 sec./"Sens de rotation" /Vit. 2,5
5/ Verser le contenu du "Couvercle verrouillé" dans un petit plat à gratin, rajouter du gruyère râpé (facultatif) et cuire au four 200°C pendant 10 mn.
Dégustez chaud !!
Astuce
Cette recette permet de ne pas jeter les bouts des asperges qu'on a au préalable cuit au varoma pour les manger froide en entrée avec une sauce hollandaise ou une vinaigrette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
sans intérêt pour nous , les culs d'asperges se sont désintégrés mais malgré tout c'est hyper filandreux et dur , juste la sauce qui est bonne mais je ne referais pas
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette realisé avec un gros pot d asperges (395gr ) en bocal !
J ai donc doublé la recette sauf l eau rajouté et 1 bouillon de cube a la place du fond de veau je n en avais plus.
nous nous sommes regalé !! parfaite mais un peu liquide c est pourquoi je l ai accompagné de semoule !!
je garde votre recette merci!
Un trés bon goût, mais une consistance un peu liquide.
Gratin d'asperges très bon permettant d'éviter le gaspillage. Merci pour l'idée et la recette.
ça m'intéresse fortement, je garde pour la prochaine saison des asperges .
Très facile à realiser avec ce que l'on jette habituellement ! Très bon ! Bravo !!!!
Perso j'ai ajouté des lamelles de jambon et cela a fait un plat du soir bon qui nous changeait, à refaire!
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