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Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.08.2013
modifié: 05.08.2014

Ingrédients

  • 40 g son d'avoine bio
  • 40 g son de blé bio
  • 50 g farine intégrale bio type150, ou farine épeautre
  • 1 c. à café bombée de fleur de sel
  • 8 morceaux melon
  • 8 tranches saumon fumé
  • 4 carrés frais gervais 0% MG, autre selon gout
  • 8 tomates bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette à indice glycémique bas
  1. Préchauffez le four thermostat 210°

    Dans le bol du mixeur, vous mettez tous les ingrédients et vous réglez 1 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Dès la fin de la sonnerie, vous sortez la pâte, vous l’abaissez au rouleau sur 3 mm d’épaisseur, avec un emporte-pièce ou une tasse, vous découpez des galettes que vous placez sur du papier sulfurisé et vous laissez cuire pendant 20 minutes.

    Vous servirez ces galettes tartinées avec du carré frais, des fines herbes.

    Pour confectionner une assiette fraîche, j’ai prévu 2 tranches de melon, 2 tranches de saumon fumé, 2 tomates coupées en tranches. Cette recette est idéale pour un diner léger et frais.  

Astuce

Les galettes peuvent aussi se servir avec un bon jambon sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galettes irlandaises au son d'avoine (recette à bas indice glycémique)

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Mes commentaires

  • 27. août 2019 - 07:42

    marcadim écrit:

    il y a un problème avec cette recette

    comme domi le signale, il manque de l'eau pour lier

    et la quantité de sel est trop importante, il faut mettre 1/2 cu a thé de sel

    j'ai sauvé la recette en suivant la recette " French oatcakes" du site australien

    Ingredients

    75 gr d'eau

    30 gr de beurre allege

    1 cu a soupe de sucre de canne complet

    1/2 cu a the de sel

    50 gr de flocons d'avoine

    80 gr de son d'avoine

    50 gr farine blé integrale


    j'ai mis l'eau le beurre et le sel et le sucre 3min, v3, 90°

    J'ai ajouté 80 gr son d'avoine, 50 gr de flocons d'avoine, 50 gr farine integrale

    mixez 10 sec V5

    j'ai bien aplati la pate avec un rouleau à pâtisserie et découpé les biscuits avec le petit gobelet sur le couvercle du thermomix

    cuire a 190° 15 minutes

    delicieux

    Merci

  • 18. mai 2015 - 21:32

    il y a un problème avec cette recette

    comme domi le signale, il manque de l'eau pour lier

    et la quantité de sel est trop importante, il faut mettre 1/2 cu a thé de sel

    j'ai sauvé la recette en suivant la recette " French oatcakes" du site australien

    Ingredients

    75 gr d'eau

    30 gr de beurre allege

    1 cu a soupe de sucre de canne complet

    1/2 cu a the de sel

    50 gr de flocons d'avoine

    80 gr de son d'avoine

    50 gr farine blé integrale

     

    j'ai mis l'eau le beurre et le sel et le sucre 3min, v3, 90°

    J'ai ajouté 80 gr son d'avoine, 50 gr de flocons d'avoine, 50 gr farine integrale

    mixez 10 sec V5

    j'ai bien aplati la pate avec un rouleau à pâtisserie et découpé les biscuits avec le petit gobelet sur le couvercle du thermomix

    cuire a 190° 15 minutes

    delicieux

  • 2. novembre 2013 - 17:18

    Pouvez-vous m'indiquer l'ingrédient utilisé pour lier les poudres. Merci.

  • 26. août 2013 - 23:41
    5.0

    des galettes avec un vrai bon goût qui se marie bien avec le saumon (ai mis de l'épeautre). Merci

    Oupslala  Soft  

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