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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de carottes, épluchées et coupées en fines rondelles;
  • 1 oignon, ;
  • 15 g d'huile d'olive, ;
  • 80 g d'emmenthal, ;
  • 100 g de crème fraîche liquide, ;
  • 100 g de lait, ;
  • 1 œuf, ;
  • sel, poivre, muscade
  • ciboulette ou persil;

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer l'emmenthal 15 secondes vitesse 5 et réserver.

    Mettre les carottes dans le varoma et 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 25 minutes varoma.

    Préchauffer le four à 200°C et mettre les carottes dans un plat à gratin. Parsemer de ciboulette ou persil.

    Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes 100°C vitesse 1.

    Ajouter la crème,le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade et mélanger 30 secondes vitesse 3.

    Verser sur les carottes et recouvrir d'emmenthal.

    Cuire au four environ 25 minutes à 200°C.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de carottes

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