Ingrédients
- 500 g de carottes, épluchées et coupées en fines rondelles;
- 1 oignon, ;
- 15 g d'huile d'olive, ;
- 80 g d'emmenthal, ;
- 100 g de crème fraîche liquide, ;
- 100 g de lait, ;
- 1 œuf, ;
- sel, poivre, muscade
- ciboulette ou persil;
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'emmenthal 15 secondes vitesse 5 et réserver.
Mettre les carottes dans le varoma et 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire vitesse"Vitesse mijotage" pendant 25 minutes varoma.
Préchauffer le four à 200°C et mettre les carottes dans un plat à gratin. Parsemer de ciboulette ou persil.
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes 100°C vitesse 1.
Ajouter la crème,le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade et mélanger 30 secondes vitesse 3.
Verser sur les carottes et recouvrir d'emmenthal.
Cuire au four environ 25 minutes à 200°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'y ai rajouté une cuillere a café de moutarde un regal
Super on a adore
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
vraiment trés bon
Fait parti de mes gratins préférés!!!
Oui, je congele souvent mes gratins pour un soir où je finis tard le travail
bonjour
peut on les mettre dans des moules demarle et les congelés pour accompagnement d'une viande , cela m'a l'air très bon merci
bonjour
peut on les mettre dans des moules demarle et les congelés pour accompagnement d'une viande , cela m'a l'air très bon merci
entre gratin et flan, cette recette nous a régalés.et hop, dans les recettes préférées