thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

POELLEE DE PETITS POIS CAROTTES ET LARDONS FUMES

  • 500 gramme Petits pois frais écossés
  • 1 bouquets carottes nouvelles
  • 150 gramme lardons fumés
  • 1 oignon
  • 5 feuille laitue
  • 1 bouquet fines herbes
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 20 gramme Huile d'olive extra vierge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez 1000 gr d'eau vous placez le couvercle sans le doseur, dans le Varoma vous placez les petits pois, les carottes, les feuilles de salade, vous placez le Varoma sur le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et vous réglez 20 minutes / Varoma / vitesse 2. A l'arrêt, vous placez dans le Varoma les lardons et vous réglez 10 minutes / Varoma / vitesse 2.
    Vous réservez es légumes.
    Dans le bol lavé et vidéCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre un oignon vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous réclez la paroi, ajoutez l'huile d'olive et vous faites cuire 5 minutes / 100°C / vitesse 2.
    Dans une poêle vous versez le mélange oignon et huile d'olive puis vous ajoutez les légumes vous faîtes réchauffer quelques minutes et vous dégustez chaud.

Astuce

L'on peut ajouter quelques pommes de terre à la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

POELLEE DE PETITS POIS CAROTTES ET LARDONS FUMES

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: