Ingrédients
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail pelées
- 1 c. à café bombée d'Herbe de Provence
- 20 g d'huile d'olive
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 chorizo coupé en rondelles épaisses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon, l'ail et mixer 5 sec vit 5.
Ajoutez l'huile et les herbes 5 min à 100° "Sens de rotation" vit 1.
Ajouter le cube de bouillon, les tomates coupées en 4, les poivrons, la courgette, l'aubergine, le tout coupés en gros morceaux mais non épluchés. Puis ajouter le chorizo, le sel et le poivre.
Programmer 25 min à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Astuce
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc ou complet, la ratatouille ayant un bon jus parfumé au chorizo qui se marie bien avec le riz!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette refaite, et sans le fouet, mais en retirant le bouchon, 20 minutes avant la fin pour que du jus s'évapore, et c'est parfait ainsi !
bsr recette faite et refaite toujours suivi a la lettre et on se regale toujours autant perso le fouet NON je mets le sens inverse comme indique et aucun soucile chorizo au choix pour nous fort accompagne de riz hum!!!
Préférant conserver les légumes en morceaux, je mets le fouet.
Recette fait pour la nième fois. Ne pas hésiter à mettre le fouet et à couper en gros morceaux pour que ce ne soit pas en bouillie, et relever avec des herbes !
Bonjour
pourquoi un cube de bouillon de légumes.
merci pour la réponse.
nana31150
on adore!
Merci pour tous ces commentaires très intéressants . Par contre je n'ai pas vu s'il était possible de la congeler et surtout si la ratatouille restait très bonne une fois décongelée.
me4ci pour vos retours.
J’ai suivi la recette mais sans le chorizo ,et servi avec du riz. Excellent
J'adore !!!! super recette ou les légumes restent entier et craquant.
Ratatouille adoptée par toute la famille.
Le chorizo n'a pas fait l'unanimité la 1ère fois. Je l'ai refaite sans. Et c'est trop bon.
Accompagnement simple à faire et qui régale tout le monde.