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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.11.2012
modifié: 28.11.2012

Ingrédients

  • 10 g huile d'olive
  • 200 g lardons fumés
  • 200 g Riz pour risotto
  • 1/2 litre eau
  • 30 g de beurre
  • 150 g de mimolette
  • 25 g noisettes en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre 10g d'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2. 2 mn Sens de rotation"Sens de rotation" varoma V1

    3. Mettre les 200 g de lardons 8 min Sens de rotation"Sens de rotation" Varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver les lardons. 

    4. Dans le jus de cuisson des lardons, faire fondre 30 g de beurre 1min30 Sens de rotation"Sens de rotation" Varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5. Rajouter 200 g de riz pour risotto 4min30 VaromaSens de rotation"Sens de rotation" V1.

    6. Rajouter 0,1 l d'eau 2min 30 Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" V1. 

    7. Rajouter 0,4 l d'eau 15 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" V1.

    8. Couper la mimolette en petits cubes.

    9. A la fin de la cuisson, ajouter les lardons, la mimolette et la poudre de noisettes 40s Sens de rotation"Sens de rotation"  V1 puis 30s Sens de rotation"Sens de rotation" V3.

    10. Servir aussitôt. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto mimolette et lardons

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Mes commentaires

  • 25. novembre 2014 - 22:47
    3.0

    Recette intéressante mais le tout est un peu salé, malgré le fait que l'on ne rajoute pas de sel et pâteux. 

  • 2. février 2014 - 02:55
    5.0

    Trés bon mais un peut juste pour 5!! je pense doubler les proportions pour la prochaine fois. 

  • 10. avril 2013 - 15:29
    4.0

    le goût très bon mais j'ai trouvé le résultat collant et faisant bloc (mais pas en purée,on retrouve le riz),je réessaierai en mettant tout de suite la quantité de liquide voulue et en réglant 16MN de cuisson;quoiqu'il en soit mon mari a adoré!

    merci pour cette recette!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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