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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pate

  • 125 gramme beurre doux
  • 82 gramme sucre
  • 100 gramme miel
  • 1 gros oeuf, ou 2 petits
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café bombées épices à pain d'épice
  • 300 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, le sucre et le miel 1mn/V4

    Ajouter la farine tamisée, l'oeuf, la levure et les épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/V4 pour avoir une pâte bien homogène

    Mettre la pâte dans un film et la réserver au frigo 1 h

    Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'1/2 cm et découper à l'emporte pièce

    Mettre au four préchauffé à 210° pendant 10 mn en surveillant et décorer au refroidissement complet

Astuce

Vous pourrez décorer ces petits biscuits avec un glaçage, ou un crayon ou petites perles en sucre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BISCUITS DE NOËL EN PAIN D'EPICE

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2015 - 22:43

    Oui pourquoi pas, je les ai décoré avec du glaçage mais j'essayerais, merci du conseil tmrc_emoticons.)

  • 18. novembre 2015 - 22:27

    Avant la cuisson,  pourquoi ne pas badigeonner les gâteaux avec un œuf battu pour donner un effet doré ? C'est ce que je ferai lorsque je teserai cette recette bien sympathique pour Noël .

     

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