Ingrédients
- 300 gramme farine
- 200 gramme beurre froid
- 4 jaune d'oeufs + 1 (dorure)
- 100 gramme sucre
- 8 c. à soupe noix de coco
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, la noix de coco et la pincée de sel, mélanger 2mn/V3 et ajouter pendant le mélange les jaunes d'oeufs
Transvaser le mélange dans un saladier et mettre le beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler la pâte en l'effritant du bout des doigts avec le beurre jusqu'à ce que ça forme un tas de sable
La pétrir ensuite pour former une boule, la mettre dans du film et la laisser reposer une heure au frigo
Préchauffez le four à 180°C (th 6).Sortir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce, et déposer les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonner ensuite du jaune d'oeuf restant mélangé avec un peu d'eau et un peu de sucre vanillé
Enfourner 15 mn et laisser refroidir complétement sur la plaque
Astuce
Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer
Permet d'utiliser des jaunes d'oeufs
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de les sortir du four super beau j'ai mis de la noix de coco dessus cuisson 15 minutes.Recette délicieuse ses biscuits sont une vrai tuerie. merci pour ce partage . Recette Validée
Juste délicieux
Je viens de les sortir du four et ils sont magnifiques. Je les ait saupoudrés des noix de coco râpée sur le jaune d'œuf avant de les enfourner et fait cuire 10-11 minutes. Dans mon four c'était suffisant. Merci pour cette recette !
5* pour moi !
Les biscuits sont bons et approuvés par mes gourmands
Simple et très bon !
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