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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
100 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 gramme pommes
  • 1000 gramme sucre
  • 1000 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Bien laver les pommes, les couper sans les éplucher en gardant les trognons pour les mettre dans le panier cuisson

    Mettre les quartiers de pommes dans le varoma

    Mettre 1000 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le panier cuisson avec les trognons

    Poser le varoma et faire cuire 25mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jeter les trognons et conserver le jus du bol pour en faire de la gelée

    Peser les pommes cuites dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter son poids en sucre

    Mettre 40mn/varoma/V4 avec le panier au dessus pour eviter les projections, ça bouge beaucoup et c'est très chaud

    Verser la pate de fruits dans un plat avec du papier sulfurisé et bien la laisser sécher (pour moi je laisse une nuit)

    La couper en cubes et rouler dans le sucre cristalisé

     

     

Astuce

Vous pouvez également mettre la pâte dans des petits moules silicoe

Elles se conservent très bien

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PÂTES DE POMMES

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2023 - 16:18
    5.0

    Précisions: je tiens à préciser pour simplifier la recette de "natmanor" que je place 1 kg de pommes coupés en morceaux dans le bol, avec seulement 300 g de sucre et 50 g d'eau (un demi bouchon) d'eau, et que je cuis 20 min à la température Varoma avec le bouchon, puis 10 mn à 90 vitesse 4. La pâte est ainsi lisse, idéale pour l'étendre et la laisser refroidir.

  • 12. septembre 2018 - 18:20
    5.0

    EXCEPTIONNEL !
    Je ne comprends pas les commentaires de certains. Je pense qu'ils n'ont pas suivi la recette qui est très bien expliquée. Le résultat est parfait, et d'une grande simplicité. MAIS ne pas mettre autant d'eau pour obrenir une pâte épaisse, 100 g suffisent et mixer en fin de cuisson, et je n'utilise pas le varoma !

  • 5. septembre 2018 - 17:45

    Bof, ça ressemble plus à du caramel qu’a De la pâte de fruit. Je ne garde pas

  • 12. décembre 2016 - 15:46

    Recette relativement facile, j'attend demain pour résultat final

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

  • 6. décembre 2015 - 19:25

    Bonsoir, j'en ai fait de la gelée de pomme tmrc_emoticons.)

  • 6. décembre 2015 - 19:00

    Bonjour, que fait-on de l'eau de cuisson svp ??

    Kakaouette113

  • 15. novembre 2015 - 15:23

    J'essaye mais elle a un peu plus de mal à sécher celle la

  • 15. novembre 2015 - 11:25
    3.0

    tu es la specialiste des pates de fruits bravo

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