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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

LA MERINGUE

  • 5 blancs d'oeufs, température ambiante
  • 250 gramme sucre glace
  • 1 pincée sel

CHANTILLY MASCARPONE

  • 1 brique mascarpone Elle et Vire de 33 cl
  • 200 gramme crème (entière c'est mieux)
  • 50 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé

FRAISES OU/ET FRAMBOISES

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    MERINGUE
  1. Préchauffer le four à 100°

    Mettre le fouet ajouter les blancs d'oeufs (à température ambiante) dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le sucre et le sel fermer et 3mn/50/V4

    Ensuite 15mn V4 puis baisser au bout de 2mn à 3

    Etaler la meringue avec une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille, en remontant bien la meringue sur les côtés pour former des bords et laisser un creux au milieu (ou viendra la chantilly)

    Enfourner 1h15 à 100° au milieu du four, surveiller la cuisson et voir si le dssous est assez cuit, sinon la descendre dans le four et remettre 5 à 10 minutes

  2. CHANTILLY A LA MASCARPONE
  3. Mettre dans le bol les crèmes bien froides et les sucres 3mn/V3, surveiller bien que la chantilly ne sois pas trop prise ajouter ou retirer du temps si nécessaire, elle doit être assez ferme

    Réserver au frais

  4. MONTAGE
  5. Juste avant de servir mettre la chantilly dans le creux de la meringue et poser au dessus les fruits préalablement lavés et sêches

    Servir

Astuce

Vous pouvez également mettre des fruits rouges, ou mélanger vos fruits à la chantilly

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAVLOVA A LA MASCARPONE

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