Ingrédients
- 400 gramme sucre
- 400 gramme lait concentré sucré, 1 boîte
- 100 gramme beurre salé
- 50 gramme miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le sucre 20s/V10 ajouter le lait concentré, le miel et le beurre coupé en petits morceaux 5s/V5
Cuire 30 mn/100/V3 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson
Cuire à nouveau 40 mn/varoma/V2
Pour terminer mixer 15s/V5
Mettre dans un plat à gratin garni de papier cuisson et mettre au réfrigirateur quand la préparation a refroidi.
12 heures après couper les caramels en morceaux
Astuce
Conserver les dans une boite hermétique au frigo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette simple à réalisé je le trouve bon mais granuleux. je pense que sa vient du miel je l'achète chez un artisan. la prochaine fois je le prendrai du miel de fleur comme pour le nougat .je recommancerai
Ma pâte n'a pas durci. je n'ai donc pas pu les couper...
Savez-vous pourquoi ?
j'ai fait la recette tres bon mais ne pas quand il fait tres chaud j'ai du les envelopper tous un a un
je la referais avec plaisir
Réalisée pour la première fois il y a quelques jours c'est très simple à faire et les caramels sont délicieux merci pour ce partage
Exellente recette je la recommande sans hesitation un vrai regale le seul pt bemol les caramels se collent entre eux
Bonne recette simple à realiser. Attention pour la découpe car il faisait chaud et du coup, les caramels collaient vite. Tout le monde s est regalé notament les maitresses de mes enfants ( caramels offerts en cadeau de fin d annee). Merci pour le partage.
Un délice, je n ai pas trop peiné à découper en morceaux, ça ne colle pas trop si cela sort du frigo assez froid.
Lomy03
Merci ça fait plaisir, ici tout le monde rafole également
Trop impatiente pour attendre demain !
Un délice, un régal !!
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