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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 17min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 gramme farine
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 c. à café bombées épices à pain d'épice
  • 1 c. à café rase noix de muscade
  • 200 gramme beurre
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme sirop d'érable ou miel
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4mn/50/V2

    Ajouter le sucre, le sirop d'érable et les oeufs 3mn/V4

    Ajouter la farine, les épices, la levure et le sel 4mn/ Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la boule de pate dans un film au frigo une heure

    Etaler la pâte sur le plan de travail fariné pour une épaisseur de 7mn environ et prélever la pâte à l'emporte pièce

    Mettre au four préchauffé à 200° 7 mn

Astuce

Si vous ne faites pas tous les biscuits de suite conserver la pâte au frigo

Vous pouvez faire un glaçage pour les décorer

Dans la recette que j'ai prise il y avait en plus 100g de sucre roux mais je trouvais que ça faisait beaucoup

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gingerbread Christmas Cookies

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2016 - 17:57
    4.0

    Bonjour, je viens de les faire. On est plus dans le petit pain d'épices que dans le biscuit, mais ils sont très bons quand même !

  • 1. décembre 2016 - 18:55

    Bonjour j'ai hésité à faire cette recette car il n'y avait pas de commentaire ni d'évaluation. Je ne regrette vraiment pas du tout un vrai régale ils déchires merci à natmanor pour ces super bon gâteaux ( 111 aux totale )

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