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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 0min
Portion
30 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

La pâte sablée spéculos

  • 165 gramme beurre
  • 100 gramme sucre roux
  • 40 gramme Poudre d'amande
  • 2.5 gramme Fleur de sel
  • 250 gramme farine
  • 1 œuf
  • 3 gousses vanille
  • 8 gramme cannelle
  • 4 gramme épices à pain d'épices
  • 3 gramme gingembre en poudre
  • 0.5 gramme clou de girofle en poudre

La glace royale

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 gramme sucre glace
  • 1 à 2 c. à café rase jus de citron jaune
  • 1 pincée fleur sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le beurre et le sucre roux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn/37/V2

    Ajouter l'oeuf 30 sec/V3

    Quand tout est bien mélangé, ajouter les épices, la farine, la poudre d'amande, et les grains des gousses de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/V1.5 et ensuite 10sec/V4

    Faire une boule avec la pâte et la filmer pour la mettre au frigo une heure jusqu'à ce qu'elle soit bien froide

    Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et détailler des sablés à l'aide d'emporte-pièces

    Faire cuire 8 à 12 mn au four à 160°

    Laisser refroidir

  2. La glace royale
  3. Mettre le fouet et ajouter tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/V3

    Tremper les sablés dans la glace royale et lisser a l'aide du dos de la cuillère pour enlever l'excédent

    Enfourner les sablés dans le four à 80° pendant 30 à 40 mn

Astuce

A la place des gousses de vanilles vous pouvez mettre 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Vous pouvez conserver les sablés dans une boite hermétique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablé aux parfums de spéculoos et glace royale de Philippe Conticini

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2016 - 22:01
    4.0

    bon goût

    je n'ai pas fait de glace royale car je vais les manger avec des fruits caramélisés et cela faisait trop de sucre ; pâte un peu difficile à étaler et surtout il faut veiller à garder la même épaisseur pour que la cuisson soit régulière , j'ai fait cuire 15minutes

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