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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à Brownie

  • 125 gramme chocolat noir (52 %)
  • 75 gramme beurre
  • 125 gramme sucre roux
  • 2 oeufs
  • 75 gramme farine
  • 60 gramme noix de pécan

Pâte à Cookie

  • 120 gramme beurre
  • 130 gramme sucre
  • 1 œuf
  • 160 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 100 gramme chocolat noir concassé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le brownie
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol, mettre le chocolat cassé en carrés. Programmer 10sec, V9.

    Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire le fondre 2min, 50°, V2.

    Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 15sec, V3.

    Terminer par la farine 20sec, V3.

    Verser les noix de pécan 10sec, V2. Répartir la pâte obtenue dans un moule carré.

  3. Le cookie
  4. Dans le bol propre, mettre le beurre 3min, 37°, V2 pour le ramollir.

    Ajouter le sucre et mélanger 30sec, V3.

    La préparation blanchir. Ajouter alors l'oeuf, puis la farine et la levure.

    Mélanger 30sec, V3.

    A l'aide d'un coteau, concasser lr chocolat pour en faire des pépites.

    Ajouter au mélange et programmer 10sec, V2.

    Répartir la pâte obtenur sur la pâte à brownie.

  5. Enfourner 30 min environ. Attendre que le brookie refroidisse pour le demouler, sinon il se cassera en morceaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BROOKIE

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Mes commentaires

  • 9. mai 2020 - 20:52
    4.0

    Il faut mettre 80 grammes de sucre pour chaque pate, et la recette sera parfaite.
    La recette est très simple a réaliser.
    Laura 12ans

  • 11. décembre 2017 - 10:40
    5.0

    Délicieux avec seulement 80 grammes de sucre roux et 80 grammes de sucre blanc et avec amandes et noisettes. Fait comme gâteau d'annniversaire pour mon petit fils.

  • 7. octobre 2017 - 13:08
    5.0

    super bon!!! tout le monde adore

  • 10. décembre 2016 - 15:32
    5.0

    Recette très très bonne

    Suite aux différents commentaires j'ai mis 80 g de sucre roux et 80 g de sucre blanc et je trouve que c'est très bon comme ça

  • 23. novembre 2016 - 12:21
    5.0

    Très bon surtout avec de la crème anglaise! Réaction des enfants: "tu en refais quand???"

  • 26. septembre 2016 - 13:16

    Et bien je trouve cela bienoriginal! c'est bon en plus!

  • 5. juin 2016 - 22:25
    4.0

    bonne recette mon fils a adoré 

  • 25. mai 2016 - 13:34
    4.0

    Très bon mais j'avais mis moitié moins de sucre pour les deux et la prochaine fois je diminuerait le beurre.

  • 11. avril 2016 - 12:06
    5.0

    tmrc_emoticons.) Excellente recette.. !!  je fais cette recette régulièment et à chaque fois c'est la meme réaction... Un régal, c'est  fondant, croustillant... j'adore ! nous adorons ! Merci pour le partage

  • 6. avril 2016 - 15:00
    4.0

    délicieux !

    J'ai aussi diminuer les quantités de sucre.

    La prochaine fois je mettrai plus de chocolat ds la pâte à brownie.

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