thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake noisettes, citron et farine de châtaignes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour le cake
    70g de farine
    70g de farine de châtaignes bio
    60g de poudre de noisettes+ 50g de noisettes émondées concassées
    ½ sachet de levure chimique
    2 citrons
    120g de sucre
    2 œufs
    1 yaourt à la grecque
    50g d’huile d’olive

    Pour le glaçage
    80g de sucre glace
    Une dizaine de noisettes émondées concassées
    Quelques zestes de citron


    Préchauffer le four à 160°. Laver et sécher les citrons. Prélever leurs zestes avant de les presser et récupérer 65 de jus en tout. Réserver. Dans le bol, placer le fouet, les zestes (penser à en conserver quelques uns), le sucre et les œufs pour 3mn, 50, 2. Oter le fouet. Ajouter les farines, la poudre de noisette, la levure, le yaourt, 50g du jus de citron obtenu et l’huile d’olive. Mixer 20s, 7. Terminer par les noisettes concassées pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans un moule à cake chemisé et cuire 40mn. Laisser refroidir entièrement. Passer au glaçage. Mélanger le sucre glace avec les 15g de jus de citron restants. Verser sur le cake et décorer de noisettes et zestes de citron.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake noisettes, citron et farine de châtaignes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. avril 2018 - 12:27

    Un petit tour chez Altergusto et me voilà repartie avec ce cake noisettes, citron et farine de châtaignes à concocter pour mes collègues de boulot. Je cherchais à la base une recette pour utiliser ma farine de châtaignes bio et suis tombée sur ce gâteau ultra moelleux. La noisette et le citron s'accordent si bien ensemble et, à la dégustation, on sent en arrière-goût la châtaigne et très légèrement l'huile d'olive. Je vous le recommande vivement ! A le refaire par contre, je pense que je me passerai du glaçage qui, de mon point de vue, n'était pas nécessaire.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: