Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 15.04.2018
modifié: 15.04.2018
Ingrédients
Cake noisettes, citron et farine de châtaignes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour le cake
70g de farine
70g de farine de châtaignes bio
60g de poudre de noisettes+ 50g de noisettes émondées concassées
½ sachet de levure chimique
2 citrons
120g de sucre
2 œufs
1 yaourt à la grecque
50g d’huile d’olivePour le glaçage
80g de sucre glace
Une dizaine de noisettes émondées concassées
Quelques zestes de citronPréchauffer le four à 160°. Laver et sécher les citrons. Prélever leurs zestes avant de les presser et récupérer 65 de jus en tout. Réserver. Dans le bol, placer le fouet, les zestes (penser à en conserver quelques uns), le sucre et les œufs pour 3mn, 50, 2. Oter le fouet. Ajouter les farines, la poudre de noisette, la levure, le yaourt, 50g du jus de citron obtenu et l’huile d’olive. Mixer 20s, 7. Terminer par les noisettes concassées pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans un moule à cake chemisé et cuire 40mn. Laisser refroidir entièrement. Passer au glaçage. Mélanger le sucre glace avec les 15g de jus de citron restants. Verser sur le cake et décorer de noisettes et zestes de citron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Un petit tour chez Altergusto et me voilà repartie avec ce cake noisettes, citron et farine de châtaignes à concocter pour mes collègues de boulot. Je cherchais à la base une recette pour utiliser ma farine de châtaignes bio et suis tombée sur ce gâteau ultra moelleux. La noisette et le citron s'accordent si bien ensemble et, à la dégustation, on sent en arrière-goût la châtaigne et très légèrement l'huile d'olive. Je vous le recommande vivement ! A le refaire par contre, je pense que je me passerai du glaçage qui, de mon point de vue, n'était pas nécessaire.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?