- TM 31
Ingrédients
Confiture
- 2 conserves de marrons entiers
- 800 g de sucre
- 400 g d'eau
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le panier de cuisson dans le bol
Verser les deux boîtes de marrons entiers avec leur jus
Faire cuire 20min/Varoma/vit. 1
Baissez à 100°C au bout de 15min de cuisson
Fender la gousse de vanille en deux et récupérer les grains
Dans une casserole mettre les grains de vanille, le sucre et l'eau
Faire mijoter feu fort à moyen pendant 20 min
Egoutter les marrons en sortant le panier avec la spatule
Placer dans le bol les marrons avec le sirop
Faire cuire pendant 20min/100°C/Vit. 5
Mettre la confiture en bocaux et les fermer
Etape 1 : Cuisson des marrons entiers
Etape 2 : Sirop (lancer avec l'étape 1)
Etape 3 : Confiture
Astuce
La crème de marrons se conserve au réfrigérateur pendant au moins 6 mois !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela fait des années que je fais cette recette et dans mon entourage tout le monde me réclame cette recette par contre je met un pot de marron de plus et l'eau également. Je fais mon sirop au Thermomix.
Un délice merci beaucoup
bonjour vous avez mis combien de châtaigne fraîche en poids ?
J ai fait avec des marrons frais ..... Tres long et mal aux doigts . J ai mît 500 gr de sucre roux c est une tuerie .
Bonne base pour répondre à la demande de la famille qui souhaite une consistance plus crémeuse j'ai réalisé un sirop de sucre avec300g d'eau et et 250 g de sucre + du sucre vanillée que j'ai fait cuire 18 minutes a 100°C vitesse 4. Puis j'ai ajouté une boîte de marron 510 que j'ai égoutté. J'ai fait cuire ensuite le tout 20 minutes 100°C vitesse 4.
Excellente recette car on peut doser le sucre comme on veut
Pour les marrons en boite qui sont déjà dans de l'eau et cuits, j'ai simplifié la recette en sautant la première étape
Pour 2 boites de marrons égouttés dans le bol (soit 1120 g), j'ai versé dessus un siropt de sucre au petit boulé (400 g d'eau + 350 g de sucre dont sucre vanillé) et cuisson 100° 18 minutes vitesse 4
Je suis interéssée pour réalisée cette recette mais j'ai 3 interrogations :
Quel poids de marron est nécessaire (tailles des boites de conserve)?
Comment réalise-t-on le sirop au thermomix? la température varoma suffit?
Quelle quantité obtient-on (environ)?
Merci pour ces informations complémentaires
Très bon et très facile. Moi qui trouve la crême de marron écoeurante d'habitude, j'ai diminué le sucre (250 g), on sent bien le goût du marron, miam.
Pour rentabiliser l'utilisation du thermomix, j'ai fait mon sirop dans le bol avec les marrons dans le panier, 20 mn de cuisson, et j'ai mixé!
Il manque quelques précisions pourriez vous me dire s'il s'agit de deux grosses boîtes de marrons ou deux petites ?
Faut il garder le jus de cuisson ou le vider avant de mettre les marrons et le sirop ?
Merci d'avance
Une petite Merveille !!!
Mes enfants sont "refait" !
Merci bcp
Bonjour, j'aimerai savoir 2 conserves de marrons à combien de kg ou de gr de marrons cela équivaut svp ?
Mag
Are you sure to delete this comment ?