thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.09.2012
modifié: 30.09.2012

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 750 g crème liquide
  • 120 g TOURON
  • 90 g sucre
  • 60 g de maïzéna
  • QQ GOUTTES DE JUS DE CITRON
  • 1 pincée canelle en poudre
  • cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/  mettre la crème, le citron et la canelle dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 5 minutes 100° vitesse 1.

    2/ Réserver cette crème dans un saladier.

    3/ Sans rincer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes d'oeufs, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes vitesse 3.

    4/ Remettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que la maizena et mettre en route pour 4 minutes 80° vitesse 4.

    5/ couper le touron en cubes et les mélanger 3 secondes vitesse 3 à la crème.

    6/ mettre dans des ramequins plats et mettre au frais environ 3 heures.

    7/ Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et griller au chalumeau de cuisine ou sous le grill du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème catalane au touron

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires