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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à crumble

  • 200 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 150 g d'amandes émondées

Pour les fruits

  • 4 coing
  • 5 c. à soupe de sucre
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients de la pête à crumble dans le bol et mixer 15secondes vit 6. Débarasser la pâte dans un saladier et mettre au frigo.

    Eplucher les coings, ôter le trognon et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le bol avec surcre et 2 gobelets d'eau. Mettre à 100°, vit mijotage pendant 15mn. Vérifier que les morceaux de fruits soient fondants à la sonnerie, dans le cas contraire rajouter un peu de cuisson.

    Dans un plat allant au four, mettre les fruits et par dessus émietter la pâte. Enfourner à 190° pendant 25mn.

     

    Bon appetit!

Astuce

Vous pouvez ajouter de la vanille ou de la canelle dans les fruits.

A mon goût recette délicieuse dégustée tiède avec une boule de glace à la vanille! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble au coing et aux amandes

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 16:50

    Bonjour, Perso, j'ai ajouté une pomme, de la cannelle et j'ai fait cuire avec une etoile de badiane .. tout est au four pour 30 mn... mais ça à l'air délicieux.
    Je vous dirais ...

  • 3. janvier 2016 - 18:41
    4.0

    Une originale façon d'utiliser les coings. Merci pour le partage

  • 28. octobre 2015 - 20:51
    3.0

    La pâte à crumble était trop pour les fruits. Les coings sont restés encore très acides, peut-être mériteraient plus de sucre.

  • 13. octobre 2015 - 20:09

    Merci Big Smile

  • 29. septembre 2015 - 13:04
    5.0

    délicieux !!!! beaucoup moins amère le lendemain , donc la prochaine fois je le préparerai la veille pour le manger le lendemain , merci beaucoup pour cette recette 

  • 29. septembre 2014 - 22:41
    5.0

    Très bon. par contre les coings se sont transformés en purée du coup j'ai rajouté des pommes et des poires dans le moule et mis la  préparation au coings par dessus et rajouté le crumble en dernier. Un délice avec une boule de glace vanille pour mon mari et sans pour moi et les enfants.