- TM 31
Ingrédients
crème pâtissière aux spéculoos
- 250 g de lait
- 150 g de crème liquide
- 10 spéculoos
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de maïzéna
pâte à chou
- 100 g d'eau
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 g de sucre
- 160 g de farine
- sel
glaçage
- 20 g du blanc d'oeuf restant
- 50 g de sucre glace
- un peu de jus de citron
- spéculoos écrasés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir, préparer la crème. Introduire les spéculoos dans le bol pour 5s, vit 10. Racler les parois et ajouter tous les autres ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais. Le lendemain, préparer les éclairs. Préchauffer le four à 220. Dans le bol, placer l'eau, le beurre, le sel et le sucre pour 5mn, 100, 1. Ajouter la farine pour 1mn30, 3. Programmer 2mn, vit 5 et ajouter les oeufs par l'orifice. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des boudins. Cuire 20 à 25mn suivant la taille de vos éclairs. Attention, ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson. Laisser refroidir. Garnir de crème à l'aide d'une douille ou d'une seringue. Terminer par la préparation du glaçage. Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Vous devez obtenir une pâte blanche et bien lisse. Petit à petit, ajouter du jus de citron pour épaissir le tout. Tremper le dessus des éclairs à l'intérieur du glaçage et saupoudrer de miettes de spéculoos.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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J'ai réalisé la crème pâtissière et rien à redire! Mais le glaçage beaucoup trop liquide....
Une envie d'éclairs, ça ne vous prévient pas. Ca vous prend comme ça, d'un coup et ne vous quitte plus. Alors, pourquoi se priver ? Pourquoi ne pas tenter ces éclairs aux spéculoos (au thermomix ou sans) que j'ai réalisés en version mini (oui, faut pas pousser non plus!).
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