Ingrédients
far
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 20 g de beurre pour le moule
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four
200°
Beurrer le plat
18x18
Mettre tous les ingrédients dans le bol
1mn / vit 4
Mettre au four
15 mn à 200°
Le far doit etre doré
Puis baisser la température et cuire
30 / 35 mn à 150 °
Astuce
Doubler ...ou tripler les doses pour un far plus grand.....(quand je triple les doses je fais la pâte en 2 fois
photo...moule 27 de diametre...pour moi ...ingredients x 2
Ajouter 8 mn à la première cuisson à 200 ° .....j'aime le far pas trop cuit....mais il doit etre doré sur le dessus à la fin de la première cuisson ....
On peut parfumer...avec de la vanille....ou...du rhum (40 g )
On peut aussi ajouter 40 g de beurre aux ingrédients......
c'est bon .....mais un peu plus gras !!!
Autre astuce
quand le far est froid ,couper des tanches
et les faire revenir dans du beurre (à la poêle)...recto..verso
verser du caramel au beurre salé (chaud ) sur le dessus
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Patricia
Très facile à faire, merci Pat pour ta recette.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Merci HLegal
Patricia
Fait avec des pruneaux et rhum. Très bon
Avec de la noix de coco râpée aussi.
solmar:
Merci ...joli plat
Patricia
Trop trop bon 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci Pat
Hum...ça devait etre bien bon avec des abricots
Patricia
refait ce week-end, toujours très apprécié
cette fois ci avec des abricots et 45g de confiture d’abricots
encore merci Pat
Patricia 🏖
Merci ls filles...pas grave pour les etoiles !!!
Patricia
Patricia
Are you sure to delete this comment ?