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Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Flan antillais

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 oeufs, Entiers
  • 1 c. à soupe rase maizena
  • 595 gramme Lait demi écrème
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 125 gramme noix de coco râpée
  • caramel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette à faire la veille.
    Préchauffez votre four à 170 degrés.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients oeufs entiers, lait concentré sucré, le lait écrémé, la maïzena, le rhum et la noix de coco râpée.
    Ajoutez le petit couvercle.
    Mixez cette préparation 1 minute /V5.
    Mettre du caramel dans le fond du moule à cake et versez le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Cuire 45 minutes au four thermostat 6 à 180 degrés, prolonger un peu la cuisson suivant votre four.
    Les fours à chaleur tournante chauffent davantage.
    Placez votre flan au frigo après refroidissement et laissez prendre une nuit.
    Démoulez et servir très frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan antillais

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Mes commentaires

  • 14. juillet 2017 - 21:21

    Augmentez la température du four à 180 degrés, certains fours ne chauffe pas assez, le mien est à chaleur tournante, donc il chauffe et cuit plus vite.
    Vous avez bien mis de la maïzena car elle joue un rôle important.

  • 13. juillet 2017 - 16:25
    2.0

    mon flan n'était pas cuit dans son milieu, le goût est très bon, à reessayer peut être dans un moule plus grand

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