Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g sucre
- 1 c. à soupe d eau
- 125 g beurre fondu
- 115 g farine
- 500 g Lait entier tiede
- 1 c. à soupe vanille liquide
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 150°C.
2/ Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 sec/vitesse 4.
3/ Ajouter le beurre et mélanger 30 sec/vitesse 4.
4/ Ajouter la farine, une pincée de sel, le lait et la vanille et mélanger 30 sec/vitesse 4.
5/ Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte dans le "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule pour préserver les blancs. (La crème reste très liquide, c'est normal).
6/ Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 55 minutes. Puis laisser refroidir et réserver une demi-journée au frigo avant de déguster.
Astuce
Ce gâteau est magique car une seule pâte mais 3 couches au résultat final...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
48 mn de cuisson à 150 dans le moule Tupperware fleur brun
Premier essai pour un gâteau d'anniversaire réussi ! J'ai mis 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille.
Super bon a refaire
Bonjour, pourriez vous me dire quel diamètre vous avez utilisé pour le moule?
Merci
Très bon gâteau et sa texture est surprenante. Inscrit dans les favoris.
il est magique ce gateau
on adorre
nadoule68
Je ne comprends pas lorsque l'on ajoute les blancs avec la spatule, est ce qu'il faut melanger ? et à quelle vitesse pour ne pas abimer les blancs en neige
Très bonne recette et facile à faire.
Très très bon gâteau, apprécié des petits comme des grands.😉
Vraiment magique ! Recette suivie à la lettre, simple, rapide et très bon !
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